
Всем привет. Сегодня поделюсь рецептом нежного и красивого печенья! Печенье получается нежное, рассыпчатое и готовится очень просто.

Перемешиваю продукты лопаткой

Разбиваю 2 яйца перемешиваю

Высыпаю разрыхлитель и часть муки перемешиваю лопаткой

Добавляя остатки муки и замешиваю руками мягкое тесто

Отделяю небольшие кусочки и формирую шарики

Немного прижимаю руками и выкладываю на противень. Делаю в печенье углубление. Я использую обратную сторону кулинарной лопатки

Ставлю печенье выпекаться заранее разогретую до 180 градусов в духовку. Выпекается печенье примерно 15 минут

Даю печенью остыть. Затем обмакиваю его в джем. У меня абрикосовый. Затем покрываю его кокосовой стружкой

Заполняю серединки джемом. Печенье готово. Когда оно немного полежит джем впитывается и печенье не липнет к рукам

Приятного аппетита! ![]()