• Авторизация


Кулич 14-04-2023 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Сдобный кулич (по бабушкиному рецепту)

Сдобный кулич (по бабушкиному рецепту)

Какая самая известная выпечка Пасхи? Конечно, же куличи. Это классическая вкусная выпечка, без которой никто не может обойтись в пасхальные дни. Кто-то покупает их в магазинах, другие пекут сами. Рецептов предлагается много и разных. Но, наверное, большинство из вас знают, что куличи, приготовленные по старым бабушкиным рецептам. Один из таких предлагаю вам, им поделились авторы ideireceptov.ru, а вы сохраняйте его для себя. Он может вам пригодиться.

сдобный кулич по бабушкиному рецепту (700x456, 445Kb)

Ингредиенты:

Для опары:

  • дрожжи сухие - 15 г
  • молоко - 100 мл
  • мука - 100 г

Для сдобного теста:

  • сливочное масло - 150 г
  • молоко - 150 мл
  • желток - 1 шт.
  • сахар - 150 г
  • мука пшеничная - 350 г
  • соль - щепотка

Для второго замеса:

  • изюм - 150 г
  • коньяк - 30 мл
  • цедра лимона - 1 шт.
  • ванильный сахар - 10 г
  • мускатный орех - 2 г
  • куркума - 2 г
  • мука пшеничная - 120 г

Приготовление:

Приготовить опару: в чашку положить дрожжи, добавить теплое молоко и перемешать. Туда же всыпать пшеничную муку и еще раз перемешать. В таком виде опару оставить на 15 - 20 минут, накрыв крышкой.

Сливочное масло растопить и влить в миску. Добавить молоко и перемешать.

В другую чашку положить сахар и добавить желток. Взбить миксером до однородной массы и добавить масляно-молочную смесь. Все хорошо перемешать, всыпать соль и пшеничную муку, снова перемешать.

В сливочную массу добавить опару и все аккуратно перемешать. Накрыть тесто крышкой и в таком виде оставить на 1,5 - 2 часа.

Изюм заранее залить кипятком и оставить на 10 минут. Потом выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

В коньяк добавить ванильный сахар, куркуму, мускатный орех и лимонную цедру, перемешать.

Подошедшее тесто обмять и добавить ароматную смесь и изюм. Все снова перемешать в течение 2 - 3 минут.

Добавить оставшуюся муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук и посуды. Накрыть его крышкой и оставить на 40 - 60 минут.

Из готового теста сформировать 3 кулича и переложить в форму для выпечки. Накрыть их полотенцем и оставить на 30 - 40 минут.

Через отведенное время куличи смазать желтком и отправить в духовку, разогретую 200С и выпекать в течение 10 минут. А потом достать, переложить на полотенце и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!
сдобный кулич по бабушкиному рецепту (700x456, 445Kb)

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пасхальный кулич (простой рецепт)
Часть 2 - Пасхальный цветок
...
Часть 16 - Кулич без замеса (для ленивых)
Часть 17 - Интересные идеи покраски яиц к Пасхе
Часть 18 - Сдобный кулич (по бабушкиному рецепту)
Часть 19 - Творожно-апельсиновый кулич (3 способа)
Часть 20 - Идеи украшения куличей к Пасхе
...
Часть 27 - Пасхальный кулич - простое и быстрое приготовление
Часть 28 - Творожные куличики - маленькие, красивые и аппетитные
Часть 29 - Шафрановый кулич к Пасхе
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич | сомиха - Дневник Валентина Васильевна | Лента друзей сомиха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»