Салат гранатовый браслет
07-01-2023 06:13
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
Ramata Оригинальное сообщение Классический салат "Гранатовый браслет" с курицей и грецким орехом!
Никакой стол на празднике не обходится без закусок, а особенно это касается Нового года, когда появляется желание приятно удивить гостей и членов семьи.
В эту волшебную ночь нужно подать к столу не просто приготовленное по рецепту блюдо, требуется позаботиться и об оригинальном его оформлении.
Я предлагаю интересный вариант салата Гранатовый браслет .
Он питательный, отличается изысканным необычным вкусом.
Оригинальность ему придает то, что он оформлен в виде кольца, а верхний слой красиво украшен гранатовыми зернами.
Без него не обходится ни один праздничный стол.
И это неудивительно, ведь блюдо очень вкусное и невероятно красивое — вся поверхность салата выложена ярко-красными зёрнами граната.
Но, для приготовления салата «Гранатовый браслет» вам придётся запастись временем и терпением, ведь блюдо того стоит.
VIDEO
Ингредиенты:
филе курицы – 300 г; морковь средняя – 2 шт.; свёкла крупная – 1 шт.; яйцо – 2 шт.; картофель средний – 2 клубня; гранат крупный – 1 шт.; грецкий орех – 4 шт.; майонез – 200 г; масло подсолнечное – для жарки; лист лавровый – 2 шт.; перец чёрный горошком – 5 шт.; лук репчатый – 1 головка; перец чёрный свежемолотый – по вкусу; соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Филе птицы промываем, заливаем холодной водой (1,5 л) и варим 30 минут при слабом кипении, снимая шумовкой пену.
За 10 минут до конца приготовления добавляем в бульон лавровые листики и горошины чёрного перца.
Даем курице остыть в бульоне.
Свёклу, картофель и морковь тщательно моем щёткой для овощей.
Свёклу отвариваем в кожуре до готовности – примерно 1,5 часа.
Морковь и картофель также отвариваем в другой кастрюле до готовности – 20-25 минут с момента закипания.
Время варки зависит от сорта и размера овощей.
Яйца варим вкрутую – 10 минут от начала закипания.
Затем кладем в холодную воду и ставим варить.
Луковицу чистим, мелко нарезаем и жарим до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Не даем луку пригореть.
Грецкие орехи раскалываем, вынимаем ядра и рубим их в крошку.
Обжариваем их на сухой сковороде до характерного запаха и золотистого цвета.
Гранат моем, чистим и разбираем на зёрна.
Курицу вынимаем из бульона и нарезаем соломкой или маленькими кубиками.
Картофель, морковь и свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке в разные миски.
Яйца очищаем и тоже трем на тёрке с крупными отверстиями.
Далее можете приступать к сборке салата «Гранатовый браслет».
В центре большого плоского блюда устанавливаем стакан.
Далее, выкладываем все ингредиенты слоями вокруг стакана.
Обязательно утрамбовываем каждый слой ложечкой или лопаткой.
Можно использовать кулинарные кольца разных размеров.
Первым слоем выкладываем половину куриного мяса.
Слегка солим и перчим.
Смазываем тонким слоем майонеза.
Следующим слоем укладываем морковь. Перчим.
Смазываем майонезом.
Третьим слоем выкладываем картофель.
Солим и перчим.
И снова – майонез.
Далее – половина орехов.
На орехи выкладываем половину свёклы. Перчим.
Смазываем майонезом и выкладываем оставшиеся грецкие орехи.
Следующим слоем выкладываем жареный лук.
На него оставшуюся курицу. Солим и перчим.
Смазываем майонезом.
Далее – варёные яйца.
Хорошо смазываем майонезом.
Предпоследним слоем выкладываем оставшуюся свёклу.
Перчим.
Смазываем майонезом.
И, наконец, завершающий слой – зёрна граната.
Выкладываем их близко друг к другу, покрывая всю поверхность салата.
Очень аккуратно вынимаем стакан.
Украсьте салат на своё усмотрение, например, листочками петрушки.
Салат «Гранатовый браслет» готов.
Поставьте его на 1 час в холодильник, а затем подавайте на стол.
На заметку! Вместо курицы вы можете использовать для этого блюда филе индейки.
https://minutamami.ru/
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote