• Авторизация


Салат гранатовый браслет 07-01-2023 06:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение

Классический салат "Гранатовый браслет" с курицей и грецким орехом!

2627134_4 (400x70, 17Kb)

Никакой стол на празднике не обходится без закусок, а особенно это касается Нового года, когда появляется желание приятно удивить гостей и членов семьи.

В эту волшебную ночь нужно подать к столу не просто приготовленное по рецепту блюдо, требуется позаботиться и об оригинальном его оформлении.

Я предлагаю интересный вариант салата Гранатовый браслет.

[показать]

Он питательный, отличается изысканным необычным вкусом.

Оригинальность ему придает то, что он оформлен в виде кольца, а верхний слой красиво украшен гранатовыми зернами.

Без него не обходится ни один праздничный стол.

[показать]

И это неудивительно, ведь блюдо очень вкусное и невероятно красивое — вся поверхность салата выложена ярко-красными зёрнами граната.

Но, для приготовления салата «Гранатовый браслет» вам придётся запастись временем и терпением, ведь блюдо того стоит.



Ингредиенты:

филе курицы – 300 г; морковь средняя – 2 шт.;  свёкла крупная – 1 шт.;  яйцо – 2 шт.; картофель средний – 2 клубня; гранат крупный – 1 шт.; грецкий орех – 4 шт.; майонез – 200 г; масло подсолнечное – для жарки; лист лавровый – 2 шт.; перец чёрный горошком – 5 шт.; лук репчатый – 1 головка; перец чёрный свежемолотый – по вкусу; соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Филе птицы промываем, заливаем холодной водой (1,5 л) и варим 30 минут при слабом кипении, снимая шумовкой пену.

За 10 минут до конца приготовления добавляем в бульон лавровые листики и горошины чёрного перца.

Даем курице остыть в бульоне.

[показать]

Свёклу, картофель и морковь тщательно моем щёткой для овощей. 

Свёклу отвариваем в кожуре до готовности – примерно 1,5 часа.

[показать]

Морковь и картофель также отвариваем в другой кастрюле до готовности – 20-25 минут с момента закипания.

Время варки зависит от сорта и размера овощей.

[показать]

Яйца варим вкрутую – 10 минут от начала закипания.

Затем кладем в холодную воду и ставим варить.

[показать]

Луковицу чистим, мелко нарезаем и жарим до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Не даем луку пригореть.

[показать]

Грецкие орехи раскалываем, вынимаем ядра и рубим их в крошку.

Обжариваем их на сухой сковороде до характерного запаха и золотистого цвета.

[показать]

Гранат моем, чистим и разбираем на зёрна.

Курицу вынимаем из бульона и нарезаем соломкой или маленькими кубиками.

Картофель, морковь и свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке в разные миски.

Яйца очищаем и тоже трем на тёрке с крупными отверстиями.

Далее можете приступать к сборке салата «Гранатовый браслет».

В центре большого плоского блюда устанавливаем стакан.

Далее, выкладываем все ингредиенты слоями вокруг стакана.

Обязательно утрамбовываем каждый слой ложечкой или лопаткой.

Можно использовать кулинарные кольца разных размеров.

Первым слоем выкладываем половину куриного мяса.

Слегка солим и перчим.

[показать]

Смазываем тонким слоем майонеза.

[показать]

Следующим слоем укладываем морковь. Перчим.

[показать]

Смазываем майонезом.

[показать]

Третьим слоем выкладываем картофель.

Солим и перчим.

[показать]

И снова – майонез.

[показать]

Далее – половина орехов.

[показать]

На орехи выкладываем половину свёклы. Перчим.

[показать]

Смазываем майонезом и выкладываем оставшиеся грецкие орехи.

[показать]

Следующим слоем выкладываем жареный лук.

[показать]

На него оставшуюся курицу. Солим и перчим.

Смазываем майонезом.

[показать]

Далее – варёные яйца.

[показать]

Хорошо смазываем майонезом.

[показать]

Предпоследним слоем выкладываем оставшуюся свёклу.

Перчим.

[показать]

Смазываем майонезом.

[показать]

И, наконец, завершающий слой – зёрна граната.

Выкладываем их близко друг к другу, покрывая всю поверхность салата.

[показать]

Очень аккуратно вынимаем стакан.

Украсьте салат на своё усмотрение, например, листочками петрушки.

[показать]

Салат «Гранатовый браслет» готов.

Поставьте его на 1 час в холодильник, а затем подавайте на стол.

На заметку! Вместо курицы вы можете использовать для этого блюда филе индейки.

 

https://minutamami.ru/

2627134_3_1_ (666x61, 20Kb)2627134_14 (204x73, 64Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Ramata 07-01-2023-13:21 удалить
в метках надо писать название салата [300x196]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат гранатовый браслет | сомиха - Дневник Валентина Васильевна | Лента друзей сомиха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»