• Авторизация


Торт сникерс 05-01-2023 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Воздушный сникерс»

2835299_Tort_Vozdyshnii_snikers (700x525, 325Kb)

Ингредиенты
Арахис – 1,5 стакана;
 
Для теста:
Яичные желтки – 6 шт
 
Маргарин (или сливочное масло) – 250 г
 
Майонез – 1 ст. л.
 
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
 
Ванилин – щепотка
 
Мука – 3 стакана
 
Сахар - 1,5 стакана
 
Для прослойки из безе:
Яичные белки – 8 шт.
 
Сахар – 2 стакана
 
Для крема:
Молоко сгущенное вареное – 500 г
 
Масло сливочное – 300 г
 
Для шоколадной глазури:
Шоколад черный – 200 г
 
Сметана (20% жирности) – 5 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный торт, который своим вкусом немного напоминает известный шоколадный батончик «Сникерс». Готовиться торт достаточно просто. Получатся немного тягучим с выраженным арахисовым вкусом.

 

Торт выпекается одновременно на двух больших противнях (размер примерно 40 на 50 см.). Если такой возможности нет, то белковую прослойку для него Вам придётся делать 2 раза, чтобы белковая масса не опала. Делают белковую прослойку непосредственно перед тем, как поставить корж в духовку.

 

При сборке торта можно большие коржи разрезать и сделать торт более высоким, состоящим из трех или четырех коржей.

 

Желтки взбейте с сахаром.

 

Добавьте мягкий маргарин, майонез и хорошо все перемешайте. Постепенно введите муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.

 

Разделите тесто на 2 части. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

 

Приготовьте белковую массу для прослойки безе. Для этого взбейте белки и постепенно, не прекращая взбивания, всыпать сахар.

 

Тесто достаньте из холодильника и очень тонким слоем раскатайте на противне смазанном растительным маслом.

 

Сверху выложите белковую массу. Выкладывайте неровно, рисуя «волны».

 

Выпекайте 10 минут при 160 градусах. А затем досушивайте примерно 40 минут при 110 градусах. Оставьте коржи в выключенной духовке еще на 30-40 минут.

 

Приготовьте крем. Масло взбейте с варенным сгущенным молоком.

 

Орехи поджарьте на сухой сковороде или несколько минут подсушите в микроволновке. Очистите орехи от шелухи. Половину орехов нарубите ножом или измельчите в блендере в крупную крошку. Вторую половину орехов оставьте целыми для украшения торта.

 

Приготовьте шоколадную глазурь. Шоколад поломайте на кубики. Растопите его в микроволновке или на водяной бане. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

 

Первый корж смажьте кремом и посыпьте рубленым арахисом.

 

Накройте вторым коржом. Также смажьте кремом и посыпьте орехами. Накройте торт последним коржом. Залейте верх торта глазурью и посыпьте целым арахисом.

Рецепт торта сникерс

 

Оставьте торт на ночь в холодильнике для пропитки.Торт воздушный сникерс

 

Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт сникерс | сомиха - Дневник Валентина Васильевна | Лента друзей сомиха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»