Красный лук нарежьте полукольцами, а затем нашинкуйте как можно мельче. Кубики должны быть очень тонкими. Если используете обычный репчатый лук, замочите его в кипятке на 10-15 минут.
С замороженных кальмаров снимите пленку, выпотрошите их, отварите в кипятке в течение 2-3 минут. Остудите их, нарежьте тонкими полосами, а затем кубиками. Смешайте два ингредиента.
Добавьте к морепродуктам и луку отварной рис. Следите за тем, чтобы его было немного.
Откройте банку с кукурузой, слейте воду, добавьте в миску.
Куриные яйца очистите от скорлупы. Нарежьте небольшими кубиками и отправьте в блюдо.
Заправьте его майонезным соусом по вкусу. Процент жирности выбирайте на свое усмотрение.
Тщательно перемешайте до полного соединения компонентов.
Блюдо получается ярким, сытным, вкусным. Попробуйте его приготовить, вам обязательно понравится.
Рецепт салата из кальмаров и овощей:
Кальмары лучше купить замороженными или в охлажденном виде.
Ещё обязательно мы добавим куриные яйца, маринованный, зелёный лук, немного сыра и соленый огурец.
Салат станет настоящим украшением праздничного стола.
Пошаговый рецепт приготовления салата с кальмарами от Юлии Высоцкой:
Это будет легкий салат с морепродуктами и овощами.
В нем нет высококалорийных ингредиентов, потому он понравится даже приверженцам здорового питания.
Может ли он быть праздничным?
Вполне, ведь он – невероятно вкусный.
Ингредиенты:очищенный кальмар – 400-500 гр.; морковь – 2 шт.; красный или белый лук – 1 шт.; перья зеленого лука – небольшой пучок; петрушка – 1 пучок; сельдерей стеблевой – 2-3 т.; чесночный соус – 2 ст.л.; растительное масло – 50 мл; лимонный сок – с половины плода; сода кухонная – 1 ч.л.; соль и черный перец – по вкусу; маслины или оливки – 10 шт.; томаты «Черри» — 10 шт.; болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
Морковь очистите от кожуры, промойте под проточной водой. Нарежьте на очень тонкие слайсы при помощи специального ножа для чистки овощей. Опустите полосы в слегка подсоленную воду на 50 секунд, пробланшируйте. Охладите под проточной водой.
В кипящую воду добавьте 1 ч.л. соды, отварите кальмары в течение 3 минут. Учитывайте, что они должны быть предварительно очищенными. Охладите их.
Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, переложите в емкость, предназначенную для смешивания ингредиентов.
Нарубите петрушку, добавьте ее в салатник.
Нарежьте зеленый лук кусочками средней длины.
Тонко нарубите стебель сельдерея, должны получиться пластины.
Сладкий лук нарубите кольцами, старайтесь резать очень тонко.
Томаты «Черри» разрежьте на 2-4 части.
Добавьте в салат подготовленную морковь.
Заправьте растительным маслом, лимонным соком и чесночным соусом, хорошо перемешайте.
Кальмара нарежьте кольцами или полукольцами, добавьте в салат.
Нарежьте маслины без косточек на 2 половинки, отправьте в блюдо.
Соль и перец используйте по вкусу, предварительно попробуйте его на вкус.
Внимание! Если не любите острое, чеснок и лук можно не добавлять.
Как приготовить салат с кальмарами и креветками?
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, понравится всем ценителям морепродуктов, потому что в его составе есть не только кальмары, но и креветки.
Ингредиенты:кальмар свежий – 400 гр.; куриные яйца – 4 шт.; репчатый лук – 1 головка; очищенные креветки – 200 гр.; красная икра – по вкусу; майонез или другой соус – для заправки.
Приготовление:
Очистите головку лука от шелухи, нарежьте полукольцами, залейте кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.
Поставьте кастрюлю на плиту, вскипятите воду. Отправьте в нее свежего кальмара (предварительно очищенного), отварите в течение 40 секунд после кипения. Этого времени достаточно для полной готовности продукта.
Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте и нарежьте мелким кубиком. Переложите компонент в глубокий салатник, добавьте лук, очищенные креветки.
Приступите к нарезке кальмара. Режьте его тонкими, длинными полосками.
Добавьте в салат икру, заправьте его соусом. Перемешайте до полного распределения всех ингредиентов.
Внимание!Для заправки блюда можно использовать соус тар-тар, он сделает вкус более ярким.
Очень вкусный рецепт теплого салата с кальмарами и фунчозой:
Очень простой салат, который можно приготовить за 5 минут, главное – иметь под рукой необходимые для него ингредиенты.