• Авторизация


СаЛат с кальмарами 04-01-2023 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение

Рецепты салатов с кальмарами на новогодний стол!

2627134_1 (683x88, 39Kb)

Салат с кальмарами появился на столах относительно недавно.

Продукт стал популярным в течение последних 10 лет, и сейчас редко, какое торжество  обходится без подобного блюда.

Готовят его по-разному, отличается набор компонентов, способы подачи и сервировки.

[показать]

Для приготовления вкусного, полезного салата из кальмаров используются маринованные и свежие морепродукты.

В первом случае все просто, достаточно открыть банку с консервами и использовать ее.

Второй вариант требует отваривания кальмаров.

[показать]

Помните, что их надо предварительно разморозить, а потом опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.

Варить их дольше нельзя, они будут слишком жесткими и утратят свою пользу из-за радикальной термической обработки.

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами:

Блюдо по этому рецепту готовиться по аналогии с классическим крабовым салатом.

В его составе есть отварной рис, консервированная кукуруза.

[показать]

Удивительно, но эти компоненты представляют собой полноценный ансамбль, эффективно дополняя друг друга.

Ингредиенты: головка фиолетового лука; кальмар отварной – 500 гр.; отварные куриные яйца – 3 консервированная кукуруза – 1 банка; шт.; рис отварной – 100 гр.; майонез – для заправки.

Приготовление:

  1. Красный лук нарежьте полукольцами, а затем нашинкуйте как можно мельче. Кубики должны быть очень тонкими. Если используете обычный репчатый лук, замочите его в кипятке на 10-15 минут.

  2. С замороженных кальмаров снимите пленку, выпотрошите их, отварите в кипятке в течение 2-3 минут. Остудите их, нарежьте тонкими полосами, а затем кубиками. Смешайте два ингредиента.

  3. Добавьте к морепродуктам и луку отварной рис. Следите за тем, чтобы его было немного.

  4. Откройте банку с кукурузой, слейте воду, добавьте в миску.

  5. Куриные яйца очистите от скорлупы. Нарежьте небольшими кубиками и отправьте в блюдо.

  6. Заправьте его майонезным соусом по вкусу. Процент жирности выбирайте на свое усмотрение.

  7. Тщательно перемешайте до полного соединения компонентов.

Блюдо получается ярким, сытным, вкусным. Попробуйте его приготовить, вам обязательно понравится.

Рецепт салата из кальмаров и овощей:

Кальмары лучше купить замороженными или в охлажденном виде.

Ещё обязательно мы добавим куриные яйца, маринованный, зелёный лук, немного сыра и соленый огурец.

Этот салат получается просто нежным.

[показать]

Украсить его можно порезанными кольцами кальмаров и свежим укропом.

Салат у нас получается сытным и в тоже время лёгким, ведь морепродукты быстро усваиваются организмом.

Заправить можно майонезом, сметаной, йогуртом, всё на ваш вкус.

Ингредиенты: мороженые кальмары – 400 грамм; яйца – 4 штуки; лук обычный – 1\2 головки; лук зелёный – 2 веточки; огурец солёный – 2 штуки; сыр твёрдый – 100 грамм; немного соли, сахара, чёрного перца – по вкус; уксус – 30 миллилитров; вода – 30 миллилитров; дижонская горчица – 1\2 столовой ложки; майонез 67% — 2 столовые ложки;паприка молотая, чёрный перец, укроп сухой – по вкусу; соль – 1 чайная ложка; вода – 1,5 литра; укроп свежий – 1 веточка.

Этапы приготовления:

Можно купить консервированные кальмары, уже замаринованные или замороженные.

Внимательно выбирайте этот деликатес, он должен быть с тёмной пленочкой, тогда этот кальмар будет вкусным.

Если вы купили кальмары замороженные, сразу выложите их.

Промывать кальмары не нужно, сделаем это после того как их почистим.

Чистить кальмар можно небольшим ножом или просто руками.

Аккуратно вытаскиваем внутри кальмара стержень и все пленочки, слизь, которые есть внутри.

[показать]

Снаружи очищаем эту верхнюю темную плёнку.

Важно! Это нужно делать до его приготовления, так легче. Все кальмары почистили и промываем их в тёплой воде внутри и снаружи.

Перед тем как будем отваривать наши кальмары замаринуем лук.

Нарезаем мелкими кубиками его, высыпаем в небольшую миску, добавляем воду и уксус.

[показать]

Можно добавить острого перца красного или обычного, чёрного молотого.

Для вкусного маринада добавим еще капельку соли и сахара.

Перемешиваем все ингредиенты и оставляем лук на 20 минут.

Отварить нам понадобится только яйца.

Складывая их в сотейник, заливаем водой, после закипания варим 10 минут на медленном огне.

После воду сливаем и заливаем уже холодной водой.

[показать]Спокойно и легко очищаем яйца.

Нарезаем яйца небольшими кусочками, высыпаем в миску.

Зелёный лук тоже мелко нарезаем и высыпаем к яйцам.

[показать]Можно добавить только зелёный или маринованный лук, если вы так любите.

Солёный огурец достаем из банки, которую заготовили ещё летом.

Нарезаем мелкими кубиками огурец, если есть сок его нужно слить.

[показать]

Сыр трем на мелкой терке и всё это высыпаем к яйцам.

Ставим кастрюлю воды на плиту, наполовину заполненную.

Добавляем туда соль, молотую паприку, чёрный перец и укроп сухой.

[показать]

Когда вода закипит, опускаем наши тушки кальмаров.

После закипания засекаем 3 минуты и потом их достаём.

Когда кальмары остынут, нарезаем красивые кольца для украшения штучек шесть, остальные тушки нарезаем небольшой соломкой.

[показать]

Высыпаем, кальмары к яйцам, сливаем воду с лука маринованного и всё добавляем в миску.

Заправляем салат дижонской горчицей в зернах и вкусным майонезом.

[показать]

Перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем на красивое блюдо, горкой.

Сверху выкладываем кольца кальмара цветочком и по центру украшаем укропом.

[показать]

Салат станет настоящим украшением праздничного стола.

Пошаговый рецепт приготовления салата с кальмарами от Юлии Высоцкой:

Это будет легкий салат с морепродуктами и овощами.

В нем нет высококалорийных ингредиентов, потому он понравится даже приверженцам здорового питания.

Может ли он быть праздничным?

Вполне, ведь он – невероятно вкусный.

Ингредиенты: очищенный кальмар – 400-500 гр.; морковь – 2 шт.; красный или белый лук – 1 шт.; перья зеленого лука – небольшой пучок; петрушка – 1 пучок; сельдерей стеблевой – 2-3 т.; чесночный соус – 2 ст.л.; растительное масло – 50 мл; лимонный сок – с половины плода; сода кухонная – 1 ч.л.; соль и черный перец – по вкусу; маслины или оливки – 10 шт.; томаты «Черри» — 10 шт.; болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Морковь очистите от кожуры, промойте под проточной водой. Нарежьте на очень тонкие слайсы при помощи специального ножа для чистки овощей. Опустите полосы в слегка подсоленную воду на 50 секунд, пробланшируйте. Охладите под проточной водой.

  2. В кипящую воду добавьте 1 ч.л. соды, отварите кальмары в течение 3 минут. Учитывайте, что они должны быть предварительно очищенными. Охладите их.

  3. Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, переложите в емкость, предназначенную для смешивания ингредиентов.

  4. Нарубите петрушку, добавьте ее в салатник.

  5. Нарежьте зеленый лук кусочками средней длины.

  6. Тонко нарубите стебель сельдерея, должны получиться пластины.

  7. Сладкий лук нарубите кольцами, старайтесь резать очень тонко.

  8. Томаты «Черри» разрежьте на 2-4 части.

  9. Добавьте в салат подготовленную морковь.

  10. Заправьте растительным маслом, лимонным соком и чесночным соусом, хорошо перемешайте.

  11. Кальмара нарежьте кольцами или полукольцами, добавьте в салат.

  12. Нарежьте маслины без косточек на 2 половинки, отправьте в блюдо.

Соль и перец используйте по вкусу, предварительно попробуйте его на вкус.

Внимание! Если не любите острое, чеснок и лук можно не добавлять.

Как приготовить салат с кальмарами и креветками?

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, понравится всем ценителям морепродуктов, потому что в его составе есть не только кальмары, но и креветки.

[показать]

Приготовить его – очень просто.

Эффектно дополняет вкус натуральная лососевая икра.

Ингредиенты: кальмар свежий – 400 гр.; куриные яйца – 4 шт.; репчатый лук – 1 головка; очищенные креветки – 200 гр.; красная икра – по вкусу; майонез или другой соус – для заправки.

Приготовление:

  1. Очистите головку лука от шелухи, нарежьте полукольцами, залейте кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.

  2. Поставьте кастрюлю на плиту, вскипятите воду. Отправьте в нее свежего кальмара (предварительно очищенного), отварите в течение 40 секунд после кипения. Этого времени достаточно для полной готовности продукта.

  3. Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте и нарежьте мелким кубиком. Переложите компонент в глубокий салатник, добавьте лук, очищенные креветки.

  4. Приступите к нарезке кальмара. Режьте его тонкими, длинными полосками.

  5. Добавьте в салат икру, заправьте его соусом. Перемешайте до полного распределения всех ингредиентов.

Внимание! Для заправки блюда можно использовать соус тар-тар, он сделает вкус более ярким.

Очень вкусный рецепт теплого салата с кальмарами и фунчозой:

Очень простой салат, который можно приготовить за 5 минут, главное – иметь под рукой необходимые для него ингредиенты.

[показать]

Блюдо получается необыкновенно свежим, вкусным за счет большого количества овощей.

Ингредиенты: фунчоза – 1 упаковка; кальмар отварной – 1 шт.; болгарский перец разных цветов – по 1 шт.;еленый лук – 5-6 перьев; соевый соус;корень имбиря; чеснок; растительное масло; черный молотый перец; кунжут.

Приготовление:

  1. Уберите серединку из болгарских перцев. Нарежьте по половинке каждого брусочками, так чтобы получилось цветное ассорти.

  2. Кусочками среднего размера нарежьте репчатый лук.

  3. Измельчите имбирный корень, зубочки чеснока, если резать тонко не получается можно использовать мелкую терку.

  4. Тушку кальмара нарубите кольцами.

  5. Фунчозу залейте крутым кипятком.

  6. Имбирь и чеснок обжарьте на растительном или оливковом масле.

  7. Спустя 30 секунд добавьте в сковороду смесь перцев и зеленого лука.

  8. Добавьте вареные кальмары и обжарьте в течение 2 минут.

  9. Слейте с фунчозы лишнюю воду, отправьте ее к другим компонентам.

  10. Полейте соевым соусом и перемешайте. Протушите 2 минуты.

  11. Посыпьте блюдо кунжутом.

Подавать этот салат лучше в теплом виде, потому готовить его надо непосредственно перед употреблением.

Рецепт приготовления салата с кальмарами и корейской морковкой:

Смелое сочетание – морепродукты и морковь по-корейски, но поверьте это вкусно.

[показать]

Это блюдо может быть не только на повседневном, но и на праздничном столе.

Ингредиенты: тушка кальмара – 1 шт.; морковь свежая — 1 шт.; чеснок – 3-4 зуб.; лук репчатый – 1 шт.; кунжут – 1 ст.л.; уксус столовый – 2 ст.л.; сахар – 1 ч.л.; соль – по вкусу; паприка – ½ ч.л.; приправа для моркови по-корейски; растительное масло – 2-3 ст.л.; смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите морковь на специальной терке.

    Отварите предварительно очищенного и выпотрошенного кальмара в кипящей воде в течение 1 минуты.

  2. После готовности кальмара охладите, проверьте, нет ли на нем пленок. Нарежьте его кольцами.

  3. Очистите репчатый лук и нашинкуйте его полукольцами.

  4. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом.

  5. После того как лук размягчиться добавьте кунжут и выдержите массу на плите еще несколько минут.

  6. В отдельный салатник выложите кальмары, морковь и жареный лук. Добавьте раздавленный через пресс чеснок.

  7. Добавьте соль, перец и паприку, приправу для моркови по-корейски и хорошо перемешайте блюдо. Полейте блюдо уксусом и растительным маслом.

  8. Оставьте блюдо настояться в холодильнике на несколько часов.

Перед подачей салат из кальмаров с морковью по-корейски переложите в красивое блюдо и украсьте зеленью.

Видео рецепт салата с кальмарами и ананасами:

И еще один интересный рецепт, который я не могу пройти мимо, что не поделиться с вами.



Но зачем сто раз говорить, лучше один раз увидеть и сделать. Пробуйте, получается правда очень вкусно.

Легкий салат из кальмаров с грибами и яйцом:

К празднику можно приготовить и такой вид салата с кальмарами, добавив немного грибов.



Блюдо получается то, что надо, как будто только из ресторана. Гости точно попросят рецепт записать.

Попробуйте и вы.

Думаю из перечисленных рецептов несложно выбрать тот, который понравится.

Есть варианты, направленные на здоровое питание, а есть классические праздничные блюда.

Каждый вариант приготовления – хорош по-своему, постарайтесь попробовать все и не бойтесь экспериментировать.

 

https://minutamami.ru/

2627134_3 (666x61, 20Kb)

2627134_14 (204x73, 64Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СаЛат с кальмарами | сомиха - Дневник Валентина Васильевна | Лента друзей сомиха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»