• Авторизация


Перловка 08-10-2022 06:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Перловая крупа - богатейший источник коллагена! Эта крупа омолаживает женский организм на 10 лет

2835299_perlovka (700x465, 100Kb)

Обычная крупа способна восполнить недостаток коллагена в женском организме и омолодить его на несколько лет. Ваша кожа, волосы и ногти будут здоровы и молоды! Ешьте это блюдо хотя бы раз в неделю — вы будете в восторге от результата! 
 
Очищенные зерна ячменя со времен Древней Руси величают перловой крупой. Такое название злак с перламутровым отблеском получил из-за сходства с речным жемчугом — перлами. Интересно, что раньше перловая каша считалась деликатесом, позволить который себе могли только высокопоставленные особы. Сваренная по особому рецепту перловка с молоком была одним из любимых блюд Петра I. 
Как варить перловку: несколько секретов 
Перед варкой крупу нужно тщательно промыть. Для этого насыпьте перловку в глубокую миску, влейте воду и перемешайте, потирая «жемчужинки» друг о друга. Слейте грязную воду и залейте чистой, повторите процедуру. Промывать крупу нужно до тех пор, пока вода не будет прозрачной; Перед непосредственным приготовлением кашки зерна нужно еще раз промыть, залить прохладной водой (на стакан крупы требуется литр жидкости) и оставить как минимум на 4 часа; Варить перловку рекомендуется в просторной кастрюле, поскольку во время приготовления крупа увеличивается в объеме до 5 раз. 
Простой способ приготовления перловой каши на воде 
РЕЦЕПТ № 1 
 
Вам потребуются: 
 
крупа перловая — 1 стакан, 
вода — 5 стаканов, 
масло сливочное — 30 граммов, 
соль — по вкусу. 
Способ приготовления 
 
Подготовленную перловку заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 45 минут на тихом огне. Сливаем воду. Добавляем сливочное масло. Солим. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Готово! 
 
РЕЦЕПТ № 2 
 
Вам потребуются: 
 
крупа перловая — 1 стакан, 
масло сливочное — 1 столовая ложка, 
вода, 
соль — по вкусу. 
Способ приготовления 
 
В кипящую воду всыпаем подготовленную перловку. Варим в течение 5 минут. По истечении указанного времени откидываем крупу на дуршлаг. В кастрюлю наливаем 3,5 стакана холодной воды и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем масло и соль. Всыпаем крупу. Варим на умеренном огне примерно 35 минут. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовой шкаф, прогретый до 80 градусов, на час. 
Выкладываем кашку на порционные тарелки и пробуем! 
 
РЕЦЕПТ № 3 
 
Вам потребуется 
 
1 стак. очищенной перловой крупы 
1 л воды 
2 л молока 
Способ приготовления 
 
Залейте крупу водой и оставьте на ночь. Промойте крупу, слейте всю воду и залейте слегка подогретым молоком. Доведите молоко до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на водяной бане в течение 3 часов. 
 
За это время каша приобретет приятный бежевый оттенок и вкус топленого молока. Пусть вас не смущает длительность приготовления: ваше участие будет необходимо лишь на первом этапе, далее каша варится практически сама. 

PS. С перловой крупой можно тушить овощи, мясо, делать плов, варить суп с перловкой! Чтоб предотвратить вздутие, достаточно залить её водой на ночь, промыть и готовить. Вот и все премудрости.

2835299_kasha_krasoti (700x466, 61Kb)

Каша красоты из перловки

Там есть видео, посмотрите.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перловка | сомиха - Дневник Валентина Васильевна | Лента друзей сомиха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»