• Авторизация


Пирог с курицей 30-07-2022 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сараева_Катющка Оригинальное сообщение

Куриный лентяй

Название пирога говорит само за себя. Минимум усилий, никакой возни с тестом, а получается вкусная и сытная домашняя выпечка.

1.
kurinii_lentyai-609880 (606x384, 199Kb)
Ингредиенты:
Молоко — 1 Стакан
Яйцо — 2 Штуки
Сода — 1/3 Чайных ложки
Мука — 200 Грамм
Грудка куриная — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Сыр — 50 Грамм
Кунжут — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Специи — По вкусу (для курицы)
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Подготовьте все ингредиенты. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку. Посолите и добавьте специи по вкусу. Обжарьте все вместе периодически помешивая. Долго обжаривать мясо не надо, как только кусочки побелеют, снимите сковороду с огня и дайте содержимому остыть. Для приготовления теста соедините яйца с 0,5 ч.л. соли и немного взбейте. Добавьте молоко, муку и соду. Перемешайте все до однородности. Переложите содержимое сковороды в тарелку, добавьте тертый сыр и перемешайте. Начинка готова. Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой или сухарями и вылейте примерно половину порции теста. Сверху равномерно разложите начинку. Полейте начинку равномерно оставшимся тестом и посыпьте верх кунжутом. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Куриный лентяй готов. Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита! Совет от повара: Верх пирога помимо кунжута, по желанию можно посыпать тертым сыром или прованскими травами. Подробнее: https://povar.ru/recipes/kurinyi_lentyai-77827.htm...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с курицей | сомиха - Дневник Валентина Васильевна | Лента друзей сомиха / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»