• Авторизация


Торт "Черепаха 19-11-2012 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Торт "Черепаха"

 

Ингредиенты: 
Коржи: 
- Яйцо – 1 шт 
- Растительное масло – 75 мл 
- Кислое молоко – 1 стакан 
- Мука – 2 стакана 
- Сахар – 1,75 стакана 
- Какао-порошок – ½ стакана 
- Соль – 1 чайная ложка                    
- Сода – 1 чайная ложка 
- Горячий кофе – 1 чашка 
Глазурь: 
- Молоко – ½ стакана 
- Сахар – 1 стакан 
- Сливочное масло – 6 столовых ложек 
- Нарубленный шоколад – 2 стакана 
- Карамель – ¾ стакана 
- Пеканы – 1,5 стакана
 
Приготовление: 
 
Духовку нагрейте до 175 градусов. Смажьте 3 круглых формы для торта, закройте бумагой для выпечки. В миске взбейте яйцо, растительное масло и кислое молоко. В отдельной миске смешайте муку, сахар, какао, соль и соду. Постепенно смешайте 2 смеси,влейте горячий кофе и перемешайте все тщательно. Тесто разлейте по 3 приготовленным формам в равном количестве и выпекайте 25-30 минут. Остудите коржи перед тем,как наносить глазурь. 
Для глазури смешайте молоко и сахар в маленькой кастрюльке. Добавьте масло и всю смесь доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и выложите шоколад и венчиком взбейте эту смесь до однородной массы. Если глазурь получилась слишком густой, добавьте пару ложек горячего кофе. 
Нанесите глазурь между коржами и по всей поверхности. Также выложите орехи. Сверху взбрызните немного карамелью. Поставьте в холодильник на минут 20 перед подачей.
                                                    для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Черепаха | kitaenish - Дневник kitaenish | Лента друзей kitaenish / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»