Томатный соус "Суго"-итальянский соус. Вкусный, создан для пасты. Можно заправлять и пельмени и картофель. Сегодня я опять хотела сварить на разок и получилось как всегда-пришлось закрыть пару баночек по 150 мл. Из количества продуктов выход соуса 500 мл. Получилось "напотом"! Отличная заготовка на зиму!
					  [показать] | 
				Готовим овощи. Помидоры лучше взять очень спелые и крупные. Лук класть не обязательно. Я положила 1/2 луковицы. | 
					  [показать] | 
				С помидор удаляем кожицу, окунув их на минутку в кипяток, а потом в холодную воду, предварительно надсечь их крест-накрест. | 
					  [показать] | 
				Овощи режем произвольно. | 
					  [показать] | 
				В сотейник с толстым дном налила масла оливкового и выложила чеснок и лук. Когда масло стало ароматное, выложила перец и всё чуть потомила. | 
					  [показать] | 
				Выложила помидоры и всё уварила минут 30. Посолила и положила сахар. Это по вкусу. | 
					  [показать] | 
				Порезала базилик. Выложила в сотейник в конце варки. Взяла блендер погружной и всё разбила. Добавила томатную пасту. Пасту можно сварить и самой, а можно и купить в магазине получше. | 
					  [показать] | 
				Поварила ещё минут 10. Соус стал густым. Вот если не закрывать, то можно и не класть бальзамик или уксус. У меня получилось как всегда не "на разок" и я добавила светлый бальзамик. Перемешала и сняла с огня. Банки простерилизовала в СВЧ, крышки прокипятила. | 
					  [показать] | 
				Разложила по банкам. Две баночки закрыла "напотом". Одну-оставила есть. | 
 [показать] 
 [показать] 
 [показать]