Несколько лет готовлю сладкие настойки. Перед этим посмотрел в Интернете много рецептов, но, составил свой, и не ошибся! Итак!
1,5 кг вишни, 1 л., спирта, вода 0,5 л,, сахар 0,3 - 0,5 кг, 3-х литровая банка.
Вишню промыть в проточной воде и обсушить.
Банку простерилизовать. В банку насыпать вишню.
Затем добавить сахар. Потрясти, чтобы сахар равномерно распределился по банке.
Затем влить спирт, после которого добавить воды. Покрутить банку, чтобы спирт смешался с водой.
После этого банку оставить в темном месте на месяц. Банку нужно закрыть очень плотной крышкой, т. к. нужно периодически встряхивать и крутить банку, чтобы сахар, который осядет на дне постепенно растворился.
По истечению месяца, крышку банки снять и одеть крышку для компотов (с дырочками). Через воронку разлить настойку по бутылкам. Если кому покажется крепко (нам показалось самое то!), то можно развести вишнёвым компотом или сахарным сиропом с водой, по вкусу.
В итоге получается 2 литра очень вкусного, хоть и крепкого, ароматного алкогольного напитка.
Приятных ощущений!
* Готовил и из замороженной вишни, напиток получается отличный!
источник: http://prigotovimvkusno.com/737608849336043938/moy...y&utm_content=title[/more]