[показать]

Несколько лет готовлю сладкие настойки. Перед этим посмотрел в Интернете много рецептов, но, составил свой, и не ошибся! Итак!

1,5 кг вишни, 1 л., спирта, вода 0,5 л,, сахар 0,3 - 0,5 кг, 3-х литровая банка.

Вишню промыть в проточной воде и обсушить.

  [500x375]

Банку простерилизовать. В банку насыпать вишню.

  [500x375]

Затем добавить сахар. Потрясти, чтобы сахар равномерно распределился по банке.

  [500x375]

Затем влить спирт, после которого добавить воды. Покрутить банку, чтобы спирт смешался с водой.

[500x375]

После этого банку оставить в темном месте на месяц. Банку нужно закрыть очень плотной крышкой, т. к. нужно периодически встряхивать и крутить банку, чтобы сахар, который осядет на дне постепенно растворился.

 По истечению месяца, крышку банки снять и одеть крышку для компотов (с дырочками). Через воронку разлить настойку по бутылкам. Если кому покажется крепко (нам показалось самое то!), то можно развести вишнёвым компотом или сахарным сиропом с водой, по вкусу.

В итоге получается 2 литра очень вкусного, хоть и крепкого, ароматного алкогольного напитка.

[500x375]

Приятных ощущений!

 * Готовил и из замороженной вишни, напиток получается отличный!

 

источник: http://prigotovimvkusno.com/737608849336043938/moy...y&utm_content=title[/more]