• Авторизация


Пирожки на сметанном тесте. 18-04-2015 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Пирожки на сметанном тесте

Пирожки в моей семье нравятся всем и всегда :) Поэтому готовлю я их довольно часто. У меня есть несколько любимых рецептов теста, одним из которых хочу поделиться сегодня с вами! Думаю, он особенно понравится любителям бездрожжевой выпечки.

[600x450]

Этот вариант теста мне нравится тем, что оно получается очень нежным, мягким и вкусным! Начинка к нему может быть абсолютно любой.



У меня чаще всего такие варианты:
— с капустой и яйцом;
— с капустой, морковью и луком;
— с рисом и яйцом;
— с сыром и зеленью;
— с зелёным луком и яйцом;
— с яблоками и изюмом;
— с любым повидлом, пюре, джемом, вареньем.

В этот раз я их сделала с пюре из кислых яблок, которое недавно готовила. А теперь перейдём к тесту.

Необходимые ингредиенты:

— 300 мл сметаны жирностью 20%

— 2 яйца

— 100 г сливочного масла или маргарина

— 1 чайная ложка с горкой соли

— 1/2 чайной ложки соды

— более 4 стаканов пшеничной муки

— немного растительного масла

Приготовление:

Разбиваем яйца и добавляем к ним размягчённое сливочное масло. 

[600x450]

Хорошенько взбиваем миксером. Соединяем со сметаной.

[600x450]

Пускаем соль и соду, взбиваем.

[600x450]

Просеиваем 2 стакана муки. 

[600x450]

Взбиваем миксером.

[600x450]

Добавляем ещё 2 стакана просеянной муки и вымешиваем. Всыпаем ещё столько муки, чтобы тесто осталось мягким и немного липло к рукам. Много прибавлять не стоит, так как тесто станет более плотным.

Смазываем его растительным маслом, формируя шар.

[600x450]

Выкладываем в пищевой пакет, припорошенный мукой или же прямо в миске накрываем салфеткой или плёнкой, убираем в холодильник на 1,5-2 часа. За это время тесто ещё «схватится» и будет иметь хорошую форму.

[600x450]

Ну, а дальше стандартная процедура: доску и скалку присыпаем мукой, делим тесто на равные кусочки, раскатываем каждый и выкладываем начинку.

[600x450]

Делаем защип и формируем пирожки.

[600x450]

Выпекаем при температуре 180-200'C до готовности и румянца!

[600x450]

Готовые пирожки можно дополнительно смазать сливочным маслом, хотя это вовсе необязательно.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки на сметанном тесте. | Мамбик - Закрома хомяка рукодельного обыкновеного | Лента друзей Мамбик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»