• Авторизация


Мамулины "каралечки". 18-04-2015 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения гала-ла Оригинальное сообщение

МК "Мамулины сметанные каралечки" Ну, очень вкусные!
 


такая красота, а аромат!!!....

В сметану добавляем соду, перемешиваем, ждем реакции, потом яйца. Обычно я делаю сразу на несколько порций!

добавляем масло сливочное, предварительно растопленное и сахар

добавляем муку и месим тесто! тесто должно получиться чуть-чуть погуще, чем пирожковое, лишь бы к рукам не сильно липло, чтобы каралечки крутить можно было!

катаем каралечки и на противень! в духовку до подрумянивания!

Увеличиваются раза в 2-3!

Мама с детства стряпает нам такие каралечки. Очень вкусные, особенно теплые с молоком!

Рецепт:

3 ст.л. сметаны

3 ст.л. масла сливочного

3ст.л. сахара

1 яйцо

сода,соль, мука

       Тесто должно получиться чуть-чуть погуще, чем пирожковое. Главное, чтобы к рукам сильно не липло и можно было каралечки катать!

Соду кладу в сметану, там она и гаситься.

Можно добавить курагу, чернослив, изюм. Сегодня тоже хотела добавить, но забыла ((, вспомнила, только когда муж спросил, с радостью в голосе: "А они с изюмом?"... жаль, что нет...

Печем в духовке при температуре 180-200 г. до легкого подрумянивания. Сильно подрумянивать, на мой вкус не стоит, т.к. тогда получаются суховаты

Лучше сразу делать на несколько порций, т.к. улетучиваются мгновенно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мамулины "каралечки". | Мамбик - Закрома хомяка рукодельного обыкновеного | Лента друзей Мамбик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»