МК "Мамулины сметанные каралечки" Ну, очень вкусные!
В сметану добавляем соду, перемешиваем, ждем реакции, потом яйца. Обычно я делаю сразу на несколько порций!
добавляем масло сливочное, предварительно растопленное и сахар
добавляем муку и месим тесто! тесто должно получиться чуть-чуть погуще, чем пирожковое, лишь бы к рукам не сильно липло, чтобы каралечки крутить можно было!
катаем каралечки и на противень! в духовку до подрумянивания!
Увеличиваются раза в 2-3!
Мама с детства стряпает нам такие каралечки. Очень вкусные, особенно теплые с молоком!
Рецепт:
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. масла сливочного
3ст.л. сахара
1 яйцо
сода,соль, мука
Тесто должно получиться чуть-чуть погуще, чем пирожковое. Главное, чтобы к рукам сильно не липло и можно было каралечки катать!
Соду кладу в сметану, там она и гаситься.
Можно добавить курагу, чернослив, изюм. Сегодня тоже хотела добавить, но забыла ((, вспомнила, только когда муж спросил, с радостью в голосе: "А они с изюмом?"... жаль, что нет...
Печем в духовке при температуре 180-200 г. до легкого подрумянивания. Сильно подрумянивать, на мой вкус не стоит, т.к. тогда получаются суховаты
Лучше сразу делать на несколько порций, т.к. улетучиваются мгновенно!