• Авторизация


Пирог фрикадельковый. 06-08-2013 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Пирог с фрикадельками


[420x280]


Этот оригинальный и необычный рецепт пирога с фрикадельками увидела в Интернете и не смогла остаться равнодушной, так как выглядел он так аппетитно, что просто потекли слюни. К тому же мои домашние очень любят разные тефтельки и фрикадельки. Поэтому я смело взялась за дело. Быстро перемолола кусочек свинины, все остальные продукты тоже оказались под рукой. Готовится этот пирог очень быстро и невероятно легко. Причем, хочу сразу заметить, что пирог одинаково вкусный, как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, мне лично, больше понравился в холодном. Думаю, теперь это блюдо буду готовить часто, так как оно всем понравилось, и ушло на «ура». В следующий раз фрикадельки сделаю чуть меньших размеров, в общем буду экспериментировать.


Для приготовления пирога с фрикадельками нам потребуется:


Для теста:



  • 1 стакан муки

  • 100 грамм сметаны

  • 3 яйца

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 1/2 ч.л. соли

  •  Черный молотый перец

  •  Укроп



Для начинки нам потребуется:



  •   400 грамм любого фарша, можно говяжий, свиной, куриный или индюшиный, я брала свиной

  •  1 луковица

  • 1 яйцо

  •   Соль, перец по вкусу


Чтобы приготовить тесто, вначале взбиваем венчиком 3 яйца, добавляем сметану.

Теперь можно добавить соль, перец, и мелко порезанный укроп (по вкусу)


Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтоб получилась однородная масса.


Фрикадельки готовим так:


Перемалываем мясо и лук, полученный фарш солим и перчим по вкусу, добавляем 1 яйцо и хорошенько вымешиваем.


Тесто выливаем в форму, я использовала жаростойкую тарелку.

Выкладываем в тесто фрикадельки.


[420x280]


Чтобы фрикадельки не липли к рукам, руки нужно намочить водой.


Хорошо разогреваем духовку и выпекаем наш пирог с фрикадельками приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов. Как только пирог станет румяным, значит он готов.


Совет – лучше за процессом приготовления в духовке следить, так как у каждой духовки своя температура.


Подается пирог горячим или холодным.


[420x280]


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://breakfast.net.ua/vtorue-bluda/pirog-s-frikadelkami.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог фрикадельковый. | Мамбик - Закрома хомяка рукодельного обыкновеного | Лента друзей Мамбик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»