• Авторизация


"а-ля Рататуй" 14-06-2013 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марьяша5 Оригинальное сообщение

Спиралевидный пирог "а-ля Рататуй"

Спиралевидный пирог "а-ля Рататуй"

Источник:http://irisecka.livejournal.com/131800.html

[700x525]


Тесто:
              100 г слив. масла
              200 г муки
              щепотка соли
              30-40 мл холодной воды



- Муку, соль и масло растереть в крошку. Постепенно добавить воду и замесить тесто. Оставить в холоде на 2 часа.
- Тесто раскатать, выложить в форму.
- Выпекать с грузом при 180* 15-20 минут.

              3 маленьких баклажана
              4 маленьких цуккини (желтые и зеленые)
              1 большой красный перец

- Овощи вымыть, просушить и нарезать вдоль на тонкие полоски (2-3 мм), посолить и поперчить по вкусу. Желательно, чтобы пластинки были примерно одной высоты.

              1 яйцо
              100 мл сливок
              томатный соус (Пассата, Маринара... любой)

- Выпеченную корзинку опционально смазать любым томатным соусом.
- По спирали поочередно выложить нарезанные пластинки овощей.
- Залить смесью взбитого яйца и сливок.
- Запекать при 190* 50-60 минут. К концу запекания проверить, чтоб вверх не начал подгорать, при надобности прикрыть фольгой.

[700x525]

За основу взяла идею этого рецепта
Использовала соус-Лютеница... из запеченых перцев, который добавил остроты и чесночной пикантности.
Очень вкусный пирог! Буду повторять обязательно!

[700x525]

Серия сообщений "Пирог":
Часть 1 - Наливной пирог с капустой и сосисками.
Часть 2 - Сдобная коса с начинкой
...
Часть 21 - Открытый мясной пирог
Часть 22 - Пирог на кефире с творогом
Часть 23 - Спиралевидный пирог "а-ля Рататуй"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "а-ля Рататуй" | Мамбик - Закрома хомяка рукодельного обыкновеного | Лента друзей Мамбик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»