Источник:http://irisecka.livejournal.com/131800.html
[700x525]
Тесто:
100 г слив. масла
200 г муки
щепотка соли
30-40 мл холодной воды
- Муку, соль и масло растереть в крошку. Постепенно добавить воду и замесить тесто. Оставить в холоде на 2 часа.
- Тесто раскатать, выложить в форму.
- Выпекать с грузом при 180* 15-20 минут.
3 маленьких баклажана
4 маленьких цуккини (желтые и зеленые)
1 большой красный перец
- Овощи вымыть, просушить и нарезать вдоль на тонкие полоски (2-3 мм), посолить и поперчить по вкусу. Желательно, чтобы пластинки были примерно одной высоты.
1 яйцо
100 мл сливок
томатный соус (Пассата, Маринара... любой)
- Выпеченную корзинку опционально смазать любым томатным соусом.
- По спирали поочередно выложить нарезанные пластинки овощей.
- Залить смесью взбитого яйца и сливок.
- Запекать при 190* 50-60 минут. К концу запекания проверить, чтоб вверх не начал подгорать, при надобности прикрыть фольгой.
[700x525]
За основу взяла идею этого рецепта
Использовала соус-Лютеница... из запеченых перцев, который добавил остроты и чесночной пикантности.
Очень вкусный пирог! Буду повторять обязательно!
[700x525]
Серия сообщений "Пирог":
Часть 1 - Наливной пирог с капустой и сосисками.
Часть 2 - Сдобная коса с начинкой
...
Часть 21 - Открытый мясной пирог
Часть 22 - Пирог на кефире с творогом
Часть 23 - Спиралевидный пирог "а-ля Рататуй"