• Авторизация


Печеночный торт «Освежающий» 02-09-2015 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печеночный торт «Освежающий»


Ингредиенты:

Куриная печень – 800 г
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Сметана – 200 г
Майонез домашний – 150 г
Чеснок – 0,5 головки
Укроп – 1 пучек
Пшеничная мука – 3 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Лавровый лист – 3 шт.
Яйцо – 3 шт.

Приготовление:

1. Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, поэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно). 
2. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
3. Лук также очищаемся и мелко рубим.
4. После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
5. Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем. 
6. Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.
7. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи,допускается немного гуще.
8. На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными).
9. На сковородке 22 см у меня получилось 8 коржей. Даем им время для полного остывания.
10. Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
11. Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.).
12. Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж.
13. И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.
14. Получается вот такой тортик, украшаем по желанию и по наличию фантазии.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночный торт «Освежающий» | marti_nochka - Дневник marti_nochka | Лента друзей marti_nochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»