Пред история:
В москве каждые пол года любят проводить Русскую Неделю Моды...
Собственно текст:
Цветочные шахматы садко
В старые времена русские путешественники и купцы по возвращению из заморских стран неизбежно испытывали ощущения, близкие к галлюцинациям. Виденные ими в индии шахматы казались им не более реальными, чем игра в крокет в саду королевы у Льюиса Керролла. Для остального мира Россия в эту эпоху относилась к миру сказок и легенд, что также не делало окружающий мир реальнее и для самих россиян. Попытайтесь описать слона человеку, который не верит в его (слона) существование. Это приблизит вас к пониманию психоделического опыта, который воссоздал Е*****в в коллекции осень-зима 2005 «цветочные шахматы садко»
Поставленная дизайнером стилистическая задача сама по себе скрывает парадокс: как органично связать цветочные мотивы с клеткой и прямыми углами. Проблема ни чуть не менее достойная, чем квадратура круга. Для её решения автор использует самые разнообразные приемы – от видов, в которых клетка сочетается с фантастическими растительными принтами, до вязаных аксессуаров на цветочные темы ( налокотники, наколенники, броши и подвески) в комплекте с вещами строгого силуэта. Центром коллекции стала шуба, алый цвет которой позаимствован из летнего сада, в то время как крой и обработка меха построены на прямоугольниках.
Главным образом коллекции стало путешествие Садко из Индии домой. Как раз во время лыжного перехода через Гималаи он начал видеть окружающую действительность как череду цветочных видений, расчерченную на шахматные клетки. Окончательно же перестал он понимать происходящее, когда попытался пробиться через лёд ильменского озера к царевне Волхове. Весь его багаж – шапки, лыжные очки, цветные сапоги, узорчатый трикотаж – смешался с подводными видениями: мехами, расшитыми текучими шифонами, душегреями.
С***** Е***** приглашает вам взглянуть на невиданную никем картину замерзшего подводного царства глазами пребывающего в делириуме старинного купца – путешественника. Попытка поместить русский костюм в мировой контекст – через столкновение одновременно двух реальностей и двух мифологий. Как ни странно, с прошествием веков ситуация остаётся во многом прежней, меняются только путешественники. ФИНИШ.
P.S. Особо одаренному автору респект... Это где ж он такой травы нашел :) (Особо интересные моменты Я даже выделить не поленился :) )
P.P.S Особое спасибо "Пони" которая не выдержав набила текст что бы довести его до как можно большего количества людей :)