[показать]
На форму диаметром 18 см.
Корж
100 г хрустящих хлебцев или сухарей
15 г поджаренного кунжута или любых поджаренных молотых орехов
15 г тёртого на мелкой тёрке сыра
100 г сливочного масла
Крем
300 г крем-сыра с зеленью
200 г густой сметаны или сливок
1 пакетик желатина 9 г
соль, перец
Наполнитель
250 г свежих или замороженных грибов (в моём торте 50:50 свежие лисички и шампиньоны)
100 г лука
50 г зелёного лука
2 зубка чеснока
щепотка сухого тимьяна
щепотка сухого чеснока
1 ст.л. растительного масла
соль, перец
Грибы вымыть, обсушить нарезать достаточно мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, припустить до мягкости мелко нарезанные лук, белые части зелёного лука и чеснок. Добавить грибы, подсолить, всыпать тимьян, сухой чеснок, жарить до выпаривания жидкости и румяного цвета. Добавить мелко нарезанные зелёные части лука, перемешать, снять с огня, остудить до комнатной температуры. Поперчить и посолить по вкусу.
Измельчить в крошку хрустящие хлебцы (или в измельчителе, или в кулёчке скалкой). Смешать крошки с поджаренным кунжутом, сыром и залить растопленным маслом. Тщательно перемешать. Выложить массу в форму, выстеленную бумагой для выпечки или пищевой плёнкой, плотно утрамбовать, поставить в холодильник.
Желатин замочить в 75 мл холодной воды на 10 минут. Взбить крем-сыр со сметаной или сливками в пышный крем, довести до вкуса.
Желатин подогреть, помешивая, до растворения. Не кипятить! Смешать желатин с ложкой крема, влить в крем, тщательно перемешать. Добавить грибы, перемешать. Вылить массу на корж, разровнять и поставить в холодильник до застывания (я оставляю на ночь).
Украсить торт перед подачей маринованными грибами, тонко нарезанным зелёным луком или мелко нарезанной зеленью.
Вкусно !
Вместо крем-сыра можно взять сухой, жирный блендернутый творог, приправленный по вкусу чесноком и мелко нарезанной зеленью.
[показать]