[x461]/vse-pryanosti.ru/wp-content/uploads/2016/06/smuzi-s-chernoy-smorodinoy-300x229.jpg" target="_blank">http://vse-pryanosti.ru/wp-content/uploads/2016/06...chernoy-smorodinoy-300x229.jpg 300w" width="604" />
Скорее всего, вам известно, что черная смородина – просто кладезь витаминов, одна из самых полезных ягод. Чего только нет в ней: и пектины, и микроэлементы, и дубильные вещества, да еще и в тех дозах, которые максимально хорошо усваиваются организмом. Включить в свой рацион черную смородину необходимо тем, кто только что перенес серьёзные болезни, имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом и работой сердца. Эта необыкновенная ягода даже способна улучшить память и интеллектуальные способности.
То, что она должна быть в рационе каждого – всем известный факт. Но, что же делать, если просто кушать ее не нравится или уже надоело? Тут нам на помощь приходят новомодные полезные напитки под названием смузи. Ягодный смузи – это лучшее, что может дать нам лето, с его помощью мы с удовольствием съедаем все, даже то, что не особо любим.
Смузи с черной смородиной – это блюдо быстрого приготовления, которое обладает огромным количествам полезных свойств. С его помощью вы утолите голод, очистите организм от шлаков и токсинов, а также поднимите себе настроение, ведь это такой же антидепрессант, как банан или шоколад. Так что причин ознакомиться с рецептами этого чудо-коктейля предостаточно, выбирайте те, что вам по душе и не бойтесь экспериментировать. Возможно, вас заинтересуют рецепты смузи с вишней, которые по своим полезным свойствам практически не уступают этому.
Необходимые продукты:
Все ингредиенты нужно смешать и взбить блендером через несколько часов.
Полезные советы: Если это сделать на ночь, но все хорошо пропитается, и вкусный сытный завтрак будет готов буквально в течение минуты. По желанию к черной смородине можно добавить ежевику, голубику или чернику. Рекомендуем ознакомиться с рецептами прохладительных смузи с замороженными ягодами.
Ингредиенты:
Блендером взбиваем ягоды черной смородины, тоже проделываем и с бананами, но обязательно отдельно. Ягодное пюре соединяем с кефиром или йогуртом, затем добавляем бананы и посыпаем цедрой апельсина.
Компоненты:
Режем крупными кусками грушу, взбиваем со всеми оставшимися ингредиентами в блендере.
Составляющие:
Взбиваем все компоненты блендером, оставляем несколько листиков мяты для украшения.
Ингредиенты:
Взбиваем все ягоды на блендере, овсянку замачиваем в кефире, взбиваем все вместе, приправляем сушеной мятой и кардамоном.
Возьмите:
В чаше блендера взбиваем кусочки ананаса, смородину, йогурт, вишню и корицу с кардамоном. Начинаем с минимальной скорости и в течение 30 секунд доводим до максимальной.
Смузи с черной смородиной – это идеальная летняя еда, которая и голод утолит, и вкусом порадует, и море пользы принесет. А благодаря многообразию рецептов появляется возможность каждый день радовать себя и свою семью новыми оригинальными вкусами.