• Авторизация


Варим морс из смородины с тимьяном 12-12-2017 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

АРОМАТ НА КУХНЕ

Варим морс из смородины с тимьяном - вкус не передать!
[280x308] Свежие и сухие листья тимьяна помогают при болях в суставах и сердце, радикулите, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, способствуют перевариванию жирных продуктов, являются кровоочистительным и мочегонным средством.
В старину на Руси был обычай в день Успения Пресвятой Богородицы украшать ее иконы букетиками тимьяна, за что растение получило название «богородская трава».

Ингредиенты:
• 500 г. черной смородины;
• 1,5 стакана сахара (лучше тростникового);
• 2 веточки тимьяна;
• питьевая вода.


Приготовление:

Смородину засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа.
Затем пробиваем в блендере, добавив 2 стакана питьевой воды и отжимаем через сито.
Смородиновую воду убираем в холодильник.
Выжимки от смородины положите в кастрюльку, залейте 1,5 литрами воды, положите туда 2 веточки тимьяна.
Доведите до кипения и варите 20 минут на минимальном огне.
Остудите, процедите через мелкое сито и смешайте со смородиновой водой.

Подавайте так или со льдом!
Источник
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варим морс из смородины с тимьяном | Надежда-Вера-Софья - Дневник Надежда | Лента друзей Надежда-Вера-Софья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»