• Авторизация


Лучшие яблочные пироги: вкуснее любой шарлотки! 01-09-2019 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Лучшие яблочные пироги: вкуснее любой шарлотки!

 
Без сомнения – это лучшие яблочные пироги, которые кто-либо из Вас пробовал в своей жизни. Да, их приготовление заставит Вас повозиться на кухне, но поверьте, это того стоит! Попробуйте испечь ТАКИЕ пироги с яблоками - влюбитесь в них!!!
 
--- 1 ---

 

Отрывной пирог с яблоками

● Мука - 350 г
● Дрожжи сухие - 4 г
● Сахар - 1.5 ст.л.
● Молоко - 250 мл
● Соль - 1 ч.л.
● Растительное масло - 3 ст.л.
● Апельсин - 1 шт.
● Сахар - 3 ст.л.
● Масло сливочное -20 г
● Яблоки - 5 шт.
● Корица - 1 ч.л.
● Крахмал - 1 ч.л.
● Творожная масса - 250 г
● Яичный желток - 2 шт.
● Кунжут - 1 ч.л.


 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала приготовьте опару. Для этого в миску добавьте сухие дрожжи, сахар, 100 мл молока и 2 ст.л. муки. Оставьте в тепле на 20 минут.
 
2. Замесите тесто. Для этого смешайте оставшуюся муку, молоко, соль и опару. Добавьте растительное масло и вымесите тесто.
 
3. Тесто оставить подходить в тепло на 20-30 минут.
 
4. Приготовим начинку. Для этого на разогретой сковороде смешайте 4 ст.л. апельсинового сока, цедру половины апельсина и сахар до растворения сахара.
 
5. В получившейся жидкости растопите сливочное масло и добавьте яблоки и корицу.
 
6. Из яблок нужно выпарить лишнюю влагу и добавить крахмал, разведённый в апельсиновом соке.
 
7. Тесто разделите на 4 части, из каждой раскатайте круг диаметром вашей формы и смажьте слоем творожной массы.
 
8. Каждый круг теста разрежьте на пополам, на края выложите начинку (как в видео) и сверните 2 конуса, соединяющиеся друг с другом. 
 
9. Соберите пирог в форме и отправьте в тепло еще на 20 минут.
 
10. Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте 30 минут при температуре 180°C.
 

--- 2 ---

Пирог с половинками яблок

Песочное тесто, сочные и нежные яблоки. Тесто в нем получается довольно пресным, но если вы сладкоежка - добавьте в него немного сахара.

 

Для теста:

● Творог 9% - 250 г

● Яйцо - 1 шт.

● Соль - 1/2 ч.л.

● Мука - 350 г

● Масло сливочное - 250 г

 

Для начинки:

● Яблоки - 4 шт.

● Финики - 100 г

● Грецкий орех (ядра) - 40 г

● Сахар, корица - по вкусу



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для яблочного пирога нужно приготовить творожное тесто:

Сливочное масло вынуть из морозильной камеры, измельчить на тёрке. Тарелку с тёртым маслом поставить в морозильную камеру.

Муку просеять. Добавить соль (1 щепотку). Просеянную муку частями, быстро смешать с маслом, перетирая руками до консистенции сырого песка. Ёмкость с масляной мукой поставить в морозильную камеру.

Творог (250 г) измельчить в комбайне с помощью насадки металлического ножа.

К охлаждённой массе добавить творог. Перемешать.

Добавить яйцо. Быстро замесить тесто. Собрать тесто в шар. Обернуть плёнкой. 

На 1 час отправить его в холодильник.

Приготовим начинку к яблокам: нужно взять финики (100 г), вымыть их, просушить, удалить косточки, мякоть пюрировать.

Орехи грецкие (50 г) очистить, немного обжарить, измельчить в ступке.

Смешать массу фиников с орехами.

Тесто вынуть из холодильника. Разделить его на 2 части. Раскатать первую часть тонко и расстелить по дну противня (размером 20х25 см) на пергамент. Вторую часть теста раскатать, подогнать под размер формы, накрутить на скалку. Тесто в форме и на скалке поставить в холодильник.

4 яблока очистить, бросить в лимонную воду (500 мл воды и 2 ст. л. лимонного сока), чтобы они не потемнели.

Вынуть из яблок сердцевину.

Разрезать заготовку яблока пополам. Начинить каждую из половинок ореховой массой.

На тесто выложить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей (1 щепотка).

Накрыть яблочную начинку вторым слоем теста.

Края пирога соединить. Верх смазать 1 желтком. Поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 180°C в течение 1 часа до румяности.

Из остатков теста и начинки я приготовила порционный десерт, сложив 2 половинки яблок с начинкой вместе.

Готовый пирог вынуть из духовки.

Остудить его на решётке. Посыпать сахарной пудрой (1 ч. л.).

Пирог удобно нарезать порциями. Подать к чаю.

Источник: webspoon.ru
 
 
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
 
 
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лучшие яблочные пироги: вкуснее любой шарлотки! | Горянка_2 - Дневник Горянка 2 | Лента друзей Горянка_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»