Это цитата сообщения
Оксана_Лютова Оригинальное сообщениеШарлотка с лимоном

Шарлотка это, пожалуй, самый универсальный рецепт на все случаи жизни. Если нагрянули гости, за 5 минут размешал, залил и через полчаса такой аромат, что все переместятся поближе к духовке.
Но обычную шарлотку делали все. Потому сегодня предлагаем рецепт с изюминкой. В эту мы добавим лимон! Он добавит пикантную кислинку и раскроет привычную шарлотку совсем с другой стороны. Да, на него нужно немного больше времени, но оно того стоит.
Ингредиенты
Приготовление
-
Просейте в миску муку, добавьте соль.
-
Добавьте сливки, 2 ст.л. сахара, дрожжи. Перемешайте.

-
Добавьте желтки и сливочное масло. Замесите тесто и разделите на 2 части.
-
Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками.

-
Высыпьте яблоки в кастрюлю, налейте немного воды. Немного протушите яблоки, добавьте 3 ст.л. сахара, потушите еще 2 минуты.
-
Залейте пудингом, растворенным в небольшом количестве воды, доведите до кипения. Остудите.
-
Тонко раскатайте тесто, переложите в застеленную пергаментом форму. Посыпьте сухарями, сверху выложите яблочную начинку.

-
Накройте вторым пластом теста.

-
Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
-
Выдавите из лимона сок и перемешайте с сахарной пудрой. Полейте горячий пирог глазурью.
