• Авторизация


Заварной творожный рулет 12-05-2019 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заварной творожный рулет - много, очень много творожного крема и нежное, очень нежное заварное тесто

Много, очень много творожного крема и нежное, очень нежное заварное тесто – фееричный рулет!


Custard-Cheesecake-Roll-1300x1058 (700x569, 261Kb)

Рулет из заварного теста с творожным кремом – это очень нежная выпечка к чаю. Крем на основе творога прекрасно сочетается с тестом для заварных пирожных. Приготовить эту радость сладкоежек достаточно просто, главное – выждать 2 часа, когда готовый рулет будет «дозревать» в холодильнике.

127187868_3 (242x38, 23Kb)

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
Яйцо куриное — 2 шт.
Вода — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Мука — 70 г
Соль — 1 г
Сахар — 3 г
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:
Творог — 250 г
Сливки — 250 мл
Сахар — 100 г
Сахар ванильный — 1 пакетик

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Воду соединить со сливочным маслом, солью, сахаром.

Custard-Cheesecake-Roll-01 (465x700, 192Kb)

Поставить на огонь и довести до кипения и растворения масла.
Custard-Cheesecake-Roll-02 (558x700, 221Kb)

 

Снять с огня и всыпать просеянную муку. Перемешать, чтобы не было комочков.

Кастрюльку вернуть на огонь и варить, помешивая, пока тесто не соберётся в ком, а на стенках кастрюли не появится мучной налёт. Снять с огня.

Custard-Cheesecake-Roll-03 (549x700, 318Kb)

Яйца размешать и добавить к горячему тесту в два приёма, тщательно размешивая до однородной массы.


Custard-Cheesecake-Roll-04-400x400 (400x400, 75Kb) 
 


Custard-Cheesecake-Roll-05-400x400 (400x400, 54Kb)
Противень застелить пергаментной бумагой, распределить тесто тонким слоем.

Выпекать при температуре 180 °C около 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Custard-Cheesecake-Roll-06 (430x700, 347Kb)

Снять бумагу. Накрыть корж полотенцем и дать остыть. Подрезать края.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

 

Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Пробить блендером.

 

Взбить сливки. Смешать с творожной массой.

Миску с кремом поставить в холодильник.

После охлаждения крема нанести его на корж, оставить на 10 минут.


Custard-Cheesecake-Roll-07 (445x700, 223Kb)

Туго свернуть в рулет.

Завернуть в пергамент поставить в холодильник минимум на два часа.

 

Custard-Cheesecake-Roll-08 (505x700, 309Kb)

Перед подачей посыпать пудрой.

Приятного аппетита!

Заварной творожный рулет 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварной творожный рулет | Горянка_2 - Дневник Горянка 2 | Лента друзей Горянка_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»