Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Не очень я любила минтай - и запах не нравился и вкус. Но купила я его - цена соблазнила, да и рыбки захотелось. Блюдо было готово за считанные минуты, очень вкусное и необычное для меня по вкусу. Все в одной сковороде- гору посуды не мыть.

Минтай (филе минтая) — 400 г
Горошек зеленый (свежемороженый) — 100 г
Бекон (сыро-копченый) — 70 г
Масло сливочное — 40 г
Вино белое сухое — 100 мл
Перец белый — по вкусу
Соль — по вкусу
Лук репчатый (крупный) — 1 шт


Подготовить продукты-
лук порезать кубиком,
бекон порезать полосками,
зеленый горошек не размораживать,
филе порезать на не очень крупные куски.

На разогретой сковороде с 20 гр сливочного масла обжарить минтай (предварительно чуть посолить и поперчить) с двух сторон до золотистого цвета.

В той же сковороде обжарить бекон 3-4 минуты.

Добавить лук и жарить еще пару минут.

Всыпать зеленый горошек и влить вино.
Довести до кипения и на небольшом огне выпаривать 3 минуты.
Добавить оставшееся масло и хорошо размешать.
Откорректировать по вкусу - я добавила щепотку сахара и перец.

Выложить кусочки рыбы сверху и немного прогреть.
Подавать с тостами.