• Авторизация


Сочные котлеты по-грузински 10-03-2024 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


Котлеты по-грузински гарантированно останутся сочными  даже если разогрели на третий день. Все потому, что делаются они не только из двух видов мяса с добавлением лука и специй, но еще и благодаря двойной термической обработке.

изображение_2023-03-10_194631207 (700x420, 596Kb)






156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Филе куриное — 1 кг

Свинина — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Лук-порей — 100 г

Чеснок -5 зубчиков

Молоко — 150 мл

Крахмал — 30 г

Сухари панировочные — 100 г

Кинза — 2 ч. ложки

Паприка — 2 ч. ложки

Перец острый — 1 ст. ложка

Кинза — 30 г

Петрушка — 30 г

Соль — 2 ч. ложки

Масло растительное

 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)




Разогреваем в сковороде масло. Мелко рубим чеснок и первым отправляем его на обжарку. Буквально через минуту крупными кубиками режем оба вида лука и добавляем их на сковороду. Обжариваем лук до золотистости. Мясо пропускаем через мясорубку в глубокую миску. Добавляем к нему обжаренный лук с чесноком.



Зелень мелко режем и смешиваем с фаршем. Смешиваем крахмал и молоко и тоже добавляем к фаршу и солим. Тщательно перемешиваем до однородности и отбиваем фарш на рабочей поверхности. Это придаст котлетам необходимую плотность. Обжариваем котлеты по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.



Затем отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов: теперь котлеты получили не только аппетитную корочку, но и сочную начинку.


К таким котлетам не хочется даже ставить гарниры. Однако лучше всего подойдут традиционные варианты: салат из свежих овощей, пюре, белый рис.
 




 


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочные котлеты по-грузински | Nastalex - Дневник Nastalex | Лента друзей Nastalex / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»