• Авторизация


Мясные лепешки с сыром 22-04-2020 09:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясные лепешки с сыром: лепешки из фарша с сыром

rec (600x450, 240Kb)

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

фарш из телятины - 200г
фарш из свинины - 200г
яйцо - 1 шт.
сыр (полутвердый) - около 100г
мука - 1-2 ст.л.;
 зелень, соль, перец молотый - по вкусу
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

Соедините оба фарша, добавьте желток, приправьте солью и перцем и хорошо вымесите. После вымешивания должна получиться однородная, не липкая масса. Сыр нарежьте маленькими (3-5мм х 3-5мм) кубиками и добавьте к фаршу. Аккуратно перемешайте, чтобы сырные кубики равномерно распределились в фарше.

Добавьте немного муки, для большей вязкости фарша. Белок взбейте в пену и осторожно примешайте к остальным ингредиентами, при этом не стремитесь к тому, чтобы белок полностью осел в процессе вымешивания.

Нагрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и выкладывайте на горячую сковороду фарш (около 3 ст.л.), распределяя его ложкой по сковороде, чтобы получилась лепешка диаметром около 10см и толщиной не менее 5 мм. Пока вы распределяете фарш, сковороду лучше убрать с огня, а поставить обратно только после того, как на сковороде сформирована красивая с ровными краями лепешка. Выпекайте с обеих сторон до появления золотистой корочки. 

 

 

 

 

 

 

 

К столу подавайте горячей, чтобы сыр на разрезе не успел застыть, а оставался мягким и тягучим.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные лепешки с сыром | Nastalex - Дневник Nastalex | Лента друзей Nastalex / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»