Получается очень вкусный картофель, очень похож по вкусу на молодой, запечeнный в духовом шкафу. Порадуйте себя и близких оригинальной подачей картофеля!

Картофель (в мундире) — 3 шт
Масло оливковое (или растительное) — 1-2 ст. л.
Соль
Паприка сладкая
Специи (травы)
Зелень (или зеленый лук, для подачи)

Картофель очень хорошо помыть и отварить до готовности (или взять уже отваренный картофель, который остался после приготовления салатов, например).
[показать]
Раздавить картофель (придавив блюдцем, например), можно его развернуть и "раскрыть" или оставить просто раздавленным.
[показать]
Переложить в форму для запекания, посолить, полить всю картофелину маслом (не только в центре!), я использую оливковое, но можно растительное, кукурузное и т. д.
Сверху присыпать паприкой и любимыми специями или травами, мне нравится смесь "Прованские травы".
[показать]
Запекать до румяности, сверху посыпать зелёным луком или любой зеленью.
Подавать со свежими овощами.
[показать]
Приятного аппетита!