• Авторизация


Пирог «Осеннее облако» с яблоками и черносливом 22-04-2020 09:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Один из наших любимых пирогов. Недостатков всего два - быстро съедается и "прощай фигура"! Воздушный яблочный пирог «Осеннее облако» с яблоками и черносливом, покрытый хрустящей ореховой меренгой не оставит равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовить пирог не сложно, хотя придется немного повозиться на кухне, но результат того стоит.

jablochyj-pirog-oblako-13 (600x400, 230Kb) 

Время приготовления: 80 минут

3 (242x38, 23Kb)
- мука пшеничная – 450 г;

- крупные куриные яйца – 2 шт.;

- маргарин – 200 г;

- натуральный йогурт – 0,5 ст.;

- сахар – 300 г;

- разрыхлитель – 1 ч.л.;

- яблоки – 2-3 шт.;

- чернослив – 200 г;

- грецкие орехи (молотые) – 1 ст.;

- ванильный сахар

[показать]

4 (262x38, 23Kb)


Приготовить все необходимые ингредиенты для пирога с яблоками и черносливом.

Маргарин заранее достаньте из холодильника, для теста нам нужно, чтобы он был очень мягким. Муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте 200 г сахарного песка и все смешайте с маргарином.


[показать]

Добавить пол стакана натурального йогурта или сметаны с низкой жирностью. Желтки отделить от белков и отправить в миску с тестом, белки поместите в холодильник, они нам понадобятся позже.Если у вас крупные яйца, то достаточно будет 2 штук, если мелкие, тогда возьмите 3 яйца.

[показать]

Замесить мягкое тесто. Если надо, можно подмесить еще немного муки.

[показать]

Широкий противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать ее растительным маслом. Тесто разделить на две равных части. Одну часть раскатать и выложить на противень. Тесто плохо раскатывается скалкой, так как очень нежное, легче его растянуть руками.

[показать]

Яблоки почистить и нарезать кусочками, разложить их равномерным слоем на тесте.

[показать]

Вяленый чернослив нарезать кусочками и разбросать их по яблокам.

[показать]

Раскатать оставшийся кусок теста и накрыть им фрукты, прижать пальцами края пирога. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее заготовку. Все неровности вашего изделия скроются при термической обработке. Пирог хорошо поднимается в духовке и становится пористым и воздушным.

[показать]
Как только вы отправите пирог в духовку, сразу же принимайтесь за белки. Их надо взбить с сахаром до твердых пиков. Сахара берем приблизительно 100 г, но вы можете добавить сладости по своему вкусу. Также всыпьте в белки пакетик ванильного сахара.

Ядра грецких орехов измельчить в блендере и высыпать во взбитый белок.


[показать]

Аккуратно вмешайте орехи в белки. Масса должна быть однородной и гладкой.

[показать]
Все это вы должны успеть сделать за 15-20 минут, по истечении которых нужно вынуть пирог из духовки и покрыть его белково-ореховой массой. Отправляем пирог обратно в духовку и убавляем огонь до 160 градусов. Выпекаем еще 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки.

[показать]

Готовый благоухающий яблочный пирог доставайте из духовки, дайте ему время остыть, а потом заваривайте чай и зовите родных за стол, чтобы всем вместе наслаждаться вкуснейшей домашней выпечкой.

[показать]

Приятного всем аппетита!

[показать]

Яблочный пирог

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Осеннее облако» с яблоками и черносливом | Nastalex - Дневник Nastalex | Лента друзей Nastalex / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»