
Опытные кулинары стараются заблаговременно подготовить меню для любого праздника, удачно подобрать вкусные блюда, следя, чтобы они сочетались между собой, были красиво украшены, имели презентабельный вид.
Новый 2019 год мы будем отмечать под знаком Земляной Свиньи, поэтому многие уже задумываются, какие блюда они поставят на свой праздничный стол. Предлагаю приготовить небольшие закусочные булочки в виде поросёнка. Такие булочки можно подать как самостоятельную закуску или дополнение к первым блюдам. Нежное дрожжевое тесто отлично сочетается с луково-яичной начинкой, а внешний вид булочек вызовет у дегустирующих приятную улыбку.
|
Вода
100 мл
|
Дрожжи сухие
0.5 ч. л.
|
|
Желтки куриные
1 шт.
|
Масло сливочное
35 г
|
|
Мука пшеничная
250 г
|
Сахар
15 г
|
|
Соль
2 г
|
|
Белки куриные
2 шт.
|
Лук репчатый
250 г
|
|
Масло подсолнечное рафинированное
30 мл
|
Перец чёрный молотый
1 г
|
|
Соль
3 г
|
Сосиски молочные
1 шт.
|
|
Вода
1 ч. л.
|
Гвоздика
18 шт.
|
|
Желтки куриные
1 шт.
|

Для приготовления теста нам понадобится мука, желток, вода, сливочное масло, быстродействующие дрожжи, соль, сахар.

100 мл воды нагреть до 40°С, соединить с 1 желтком, сахаром (15 грамм) и перемешать.

250 грамм муки просеять, соединить с солью (2 грамма) и быстродействующими сухими дрожжами (0,5 ч. л.). Перемешать.

Соединить мучную и яичную смесь. Замесить тесто. В конце вмешать растопленное и охлаждённое сливочное масло (35 грамм).

Выложить тесто в посуду, накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.

Тесто готово к работе.

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Для начинки нам понадобится лук, белки, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, 1 молочная сосиска и 18 гвоздичек (для оформления булочек).

250 грамм лука очистить, нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле (30 мл) до прозрачности.

Приправить смесь солью (4 грамма), чёрным молотым перцем (1 грамм). Вмешать 2 сырых белка (1 белок остался от приготовления теста, а желток второго яйца мы используем для смазывания булочек сверху). Прогреть 1 минуту, пока белки не схватятся. Охладить.

Разделить тесто на 9 частей (вес 1 части приблизительно 50 граммов). Накрыть их плёнкой и оставить на 15 минут. Кроме того, оставить небольшой кусочек теста для формирования «ушек».

Сформировать из каждого куска теста лепёшку. В центр лепёшки выложить 1/9 часть начинки. Поднять края теста вверх над начинкой, защипнуть их, сформировать круглую булочку.

Выложить булочки швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Оставить на 15 минут, а затем смазать смесью из 1 желтка и воды (1 ч. л.). Из остатков теста сформировать ушки и прикрепить их на булочки, смазать их желтковой смесью. Оформить булочки, сделав «пятачок» из сосиски, а «глазки» из гвоздики.

Выпекать при 180°С приблизительно 25 минут до готовности. Готовые булочки накрыть влажным полотенцем и оставить до полного остывания.