• Авторизация


Рецепты свекольного сока и сиропа 19-11-2018 01:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Рецепты свекольного сока и сиропа

3925311__4_ (600x400, 118Kb)

Рецепт свекольного сока

Понадобится:
 
На 1 л сока — 1-2 г лимонной кислоты
 
Приготовление:
 
Не снимая кожицу, поместить промытую свеклу в кастрюлю над водой(на решётке или на марле, чтобы корнеплоды не касались воды) и бланшировать над паром 25-30 минут.
Измельчить, не очищая от кожуры, любым способом (на тёрке, в мясорубке, блендером и так далее) и выжать сок.
Хорошо процедить его, добавить лимонный сок или лимонную кислоту, довести до температуры +70…+80 °С, разлить в подготовленные банки или бутылки и стерилизовать. Время стерилизации ёмкостей: 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут.
Закатать.

Рецепт свекольно-капустного сока

 
Понадобится:
 
Свекла — 1 кг
Сок квашеной капусты — 250 мл
Цедра 1 лимона
 
Приготовление:
 
Свеклу очистить от кожицы, измельчить (на крупной тёрке, в мясорубке и так далее), добавить 400 г воды и цедру лимона и кипятить на маленьком огне 20 минут. Слив сок, снова залить свеклу 250-300 мл воды и продолжить кипятить 10 минут. Можно ещё раз повторить процедуру, добавив уже 180-200 мл воды.
Слив весь сок воедино, добавить туда сок квашеной капусты, нагреть до +80 °С, быстро разлить в заготовленные банки или бутылки и стерилизовать в воде: банки 0,5 л — 10 минут, 1 л — 15 минут. Закатать.
Употребление чистого сока свеклы, особенно в больших количествах, может вызвать тошноту или головокружение. До привыкания организма сначала лучше смешивать свекольный сок с морковным, черносмородиновым или любым другим ягодным. Тогда и неприятных ощущений не будет, и польза будет двойная.

Свекольный сироп

Технология получения сиропа традиционно состоит в выпаривании сока, полученного из сахарной свеклы.
 
Рецепт 1: свекольный сироп без сахара
 
Понадобится:
 
Свекла — 1 кг
Вода — 1.5 л
 
Приготовление:
 
Свеклу промыть, порезать ломтиками 2-3 мм.
Поместить в воду, отварить до мягкости и оставить для настаивания на 1,5 часа.
Профильтровать и варить сок, снимая пенку, до готовности. Готовность определяется по капле холодного сиропа, которая не растекается на блюдце (или на ногте).
 
Готовый сироп — коричневого цвета, сладкий, имеет характерный свекольный привкус. Приготовление занимает по времени ориентировочно 2,5 часа. Хранить такой сироп рекомендуется в прохладном месте (до +15°С)
 

Рецепт 2: свекольный сироп с сахаром

Понадобится:
 
Свекольный сок — 1 л
Сахар — 1.2-1.3 кг
 
Приготовление:
 
Свеклу помыть, размельчить вместе с кожицей, залить водой, чтобы только покрыла овощи, добавить 7 г лимонной кислоты и кипятить 2-3 минуты.
Процедить, добавить сахар. Снова довести до кипения, варить 2 минуты.
Разлить в приготовленные баночки, поставить в горячую воду, довести до кипения и сразу закатать. Перевернуть на крышки, укутать и оставить остывать. Хранят сироп в прохладных помещениях, при температуре +15…+18 °С.
Такой сироп обладает приятным вкусом, сохраняет почти все органические кислоты и витамины. Его используют для подкрашивания выпечки и кремов, добавляют в коктейли, применяют для приготовления простых и газированных напитков.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты свекольного сока и сиропа | Nastalex - Дневник Nastalex | Лента друзей Nastalex / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»