Это цитата сообщения
МирАлин Оригинальное сообщение
Осенний пирог с яблоками и морковью

Самый полезный вариант любимого морковного пирога.
Ингредиенты
Мука (ржаная) 100 г
Мука (пшеничная) 50 г
Хлопья (овсяные) 50 г
Яйца 3 шт.
Яблоко 3 шт.
Морковь 1 шт.
Орехи (грецкие) 100 г
Мёд (или тростниковый сахар) 100 г
Сироп (кленовый или кокосовый) 2 ст.л.
Масло (оливковое) 50 мл
Кокосовая стружка 1 ст.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Кардамон (молотый) ⅓ ч.л.
Имбирь (молотый) ⅓ ч.л.
Гвоздика (молотая) ⅓ ч.л.
Сыр (сливочный) 200 г
Лимон ½ шт.
Сахар (пудра) 3 ст.л.
Ваниль ¼ ч.л.
Смешайте яйца, сахар, сироп и оливковое масло и хорошо взбейте.
Добавьте специи, разрыхлитель, овсяные хлопья и муку. Перемешайте.
Нарежьте яблоки небольшими кубиками, грецкие орехи измельчите, а морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте в тесто и перемешайте.
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Если пирог готов, дайте ему полностью остыть.
Приготовьте крем: смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин и сок и цедру половины лимона.
Распределите крем по всей поверхности пирога. Перед подачей посыпьте сверху грецким орехом.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - 60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: - 8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ: - 315 ккал
Серия сообщений "Яблочная выпечка":
Часть 1 - Баварский яблочный тарт
Часть 2 - Пирог из слоеного теста с яблоками
...
Часть 14 - Простой яблочный пирог с миндалём
Часть 15 - Отрывной яблочный пирог Ромашка
Часть 16 - Осенний пирог с яблоками и морковью
Часть 17 - Вкуснейший пирог «Золотая осень» с творожно-яблочной начинкой