• Авторизация


Шоколадное овсяное печенье "Финское" - как ореховое и на вид и на вкус 17-09-2018 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Когда-то по телевизору рассказывали рецепт одного печенья. Называлось оно "Финское".
 
Овсяное печенье с какао и изюмом. Овсяное печенье я на тот момент пекла часто, но в "Финском" меня удивило, что овсяные хлопья засыпались в тесто целыми, не молотыми. Я засомневалась, вкусно ли будет, или придется жевать грубую овсянку, как лошади, но рецепт все-же записала. И не ошиблась!
 
Рецепт долго лежал в копилке, ждал своего часа, а когда дождался - я изумилась, настолько вкусным и нежным оказалось это шоколадное овсяное печенье!
С тех пор я уже не раз его пекла и вам рекомендую.
Приступим:


shokoladnoye-ovsyanoye-pechenye-finskoye (700x393, 208Kb)

3 (242x38, 23Kb)

 

250 г маргарина или слив масла
1 стак сахара
3 ст ложки какао
1 яйцо
горсть изюма
1,5 стак овсяных хлопьев
1 стак муки
разрыхлитель
молоко

 

4 (262x38, 23Kb)

 

Масло растираем с сахаром.

Добавляем какао, разрыхлитель, размешиваем.

Теперь яйцо, изюм и овсяные хлопья.

Мука. Если тесто получается слишком густым - добавляем молоко, чтобы можно было замесить.
Формируем лепешки и выпекаем.

Это были рекомендации из телевизора.

 

Вношу свои коррективы в овсяное печенье "Финское":

 

Разрыхлителя я положила целый пакетик (18г).

Первые несколько раз при выпечке шоколадного овсяного печенья, молоко мне не понадобилось, т.к. тесто и так прекрасно замешивалось. Больше того - оно было жидковато, поэтому лепешечки сформовать не удавалось, приходилось даже класть его на противень ложкой. Но и результат был восхитителен! Овсяное печенье получалось настолько нежным, что крошилось при прикосновении. Ну и конечно, оно было достаточно жирным - после десерта руки мыли с мылом.

Вчера я пошла немного другим путем. Решила все-же добавить в тесто молока (2 ст ложки), и положить еще муки (еще почти стакан). А овсяные хлопья заменила смесью хлопьев "5 злаков".
Лишние они были в хозяйстве, надо было использовать. Кстати, злаковое печенье я уже описывала.
В результате тесто стало плотнее, формовать печенюшки можно было с легкостью.

 
 
 
 
 


Выпекала при температуре 180 градусов 15 - 20 минут.
 



[показать]



Что получилось в итоге? Плотное, но хрустящее овсяное печенье с явно выраженным шоколадным вкусом. От прикосновения не рассыпалось, но легко надкусывалось и съедалось с удовольствием.

 

Вывод: кто хочет поразить воображение своих гостей - делайте без молока и кладите муки 1 стакан, как и рекомендуется. А кто придерживается более традиционных взглядов на структуру печенья - добавляйте больше муки (еще + до одного стакана) и немного молока.

Особо хочется отметить, что хлопья в готовом овсяном печенье производят впечатление орехов и на вид и на вкус.

Надеюсь, вы испечете шоколадное овсяное печенье "Финское" и оставите комментарии, какой вариант вам понравился больше.

 

Шоколадное овсяное печенье "Финское"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное овсяное печенье "Финское" - как ореховое и на вид и на вкус | Nastalex - Дневник Nastalex | Лента друзей Nastalex / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»