Это цитата сообщения
Vasilisa59 Оригинальное сообщениеРедко ем пельмени, но вот бывают ситуации...
Купила горсть замороженных развесных пельменей и показалось, что вполне даже приличного качества. Во всяком случае есть было вкусно)). А приготовила в духовке.
- пельмени замороженные,
- луковица,
- морковка,
- ложка сливочного масла для обжарки,
- 2 ст. ложки консервированного горошка (по желанию),
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 ст.ложка соевого соуса,
- зелень,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- 70 гр сыра.
На медленном огне распускаем сливочное масло.
Луковицу чистим от шелухи и шинкуем тонкими перьями. Морковку трём на крупной тёрке. Обжариваем лук и морковку в растопленном сливочном масле до золотистого оттенка.
В жаропрочную форму выкладываем обжаренные овощи и по желанию консервированного горошка. Сверху выкладываем замороженные пельмени в один слой. Добавляем перец и лавровый лист, присаливаем.
2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку соевого соуса и 0,5 стакана воды перемешиваем и заливаем пельмени.
Заливаем полуфабрикат соусом. Сверху немножко зелени.
Сыр трём на мелкой тёрке и обильно посыпаем им блюдо. Отправляем форму с пельменями в духовку на полчаса.
Выпекаем при 200 С.
Блюдо подаем в горячем виде на обед или ужин.
Очень вкусно!