• Авторизация


Острые зелёные помидоры на зиму 12-09-2017 08:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ещё один рецепт зелёных помидоров на зиму. Помидоры получаются острые, слегка жгучие. Любителям таких заготовок они должны понравится.
 
Ингредиенты:
 
Помидор (зелёный или слабобурый) — 2,5 кг
Чеснок (1 головка) — 6 зуб.
Перец болгарский (лучше красный) — 5 шт
Перец чили — 2 шт
Петрушка — 1 пуч.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода — 1 л
 
 
Процесс приготовления
Чеснок и перцы перекручиваем через мясорубку, а петрушку мелко нарезаем.
Помидоры нарезаем на половинки, или четвертинки (зависит от размера).
Все составляющие хорошенько перемешиваем, и раскладываем по литровым банкам.
Готовим маринад: смешиваем 1л. воды, 2ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, доводим до кипения, добавляем 0,5 стакана 9% уксуса.
Заливаем маринад в банки с помидорами, стерилизуем 15 минут. 
Закатываем, переворачиваем, укутываем. 
Приятного.
ПЫ. СЫ. Этот рецепт рассчитан на обычного нормального обывателя, любителям настоящих ощущений рекомендую количество перчика ЧИЛИ увеличить до четырёх. Вот тут начинается настоящий драйв - это будет очень остро.
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острые зелёные помидоры на зиму | Nastalex - Дневник Nastalex | Лента друзей Nastalex / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»