Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщение
	Вкусная, сытная запеканка из молодого картофеля в компании кабачков  нежная, за счёт дрожжей и муки  и щедро присыпанная сыром — прекрасный вариант ужина.
	Очень рекомендую, это очень вкусно и готовится просто, и из самых доступных продуктов.
	
 [700x386] 
	
	
 [показать]
	- 
		тертый сыр чеддер – 85 г
 
	- 
		молодой картофель – 500 г
 
	- 
		мука – 500 г
 
	- 
		соль – по вкусу
 
	- 
		сухие дрожжи – 7 г
 
	- 
		средний кабачок – 1 шт.
 
	- 
		масло растительное – 2 ст. л.
 
	- 
		
 [показать] 
	
		Шаг 1
	
 [показать]
	
		Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Дать немного остыть. Просеять муку и дрожжи в большую миску. Натереть половину картофеля на крупной терке прямо в миску с мукой, периодически перемешивая, чтобы картофель не собирался в комки.
 
	
		Шаг 2
	
 [показать]
	
		Тщательно перемешать до образования однородной массы.
 
	
		Шаг 3
	
 [показать]
	
		Кабачок очистить. Половину кабачка натереть на крупной терке и добавить в миску с картофельным тестом. Туда же добавить половину сыра, 1 ст. л. растительного масла и 175 мл теплой кипяченой воды. Хорошо вымесить, 2 мин. Накрыть и оставить в теплом месте, пока объем теста не увеличится вдвое.
 
	
		Шаг 4
	
 [показать]
	
		Оставшийся картофель и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см.
 
	
		Шаг 5
	
 [показать]
	
		Слегка смазать маслом форму для запекания. Выложить в нее приготовленное тесто, уплотнить его влажными руками.
 
	
		Шаг 6
	
 [показать]
	
		Распределить сверху в произвольном порядке кружки картофеля и кабачка. Накрыть фольгой и оставить еще на 45 мин. Затем сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать сыром и готовить в разогретой до 180 °С духовке 50 мин.