• Авторизация


Пирог с баклажанами, томатами и маслинами 25-10-2016 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Любителям летних овощных пирогов несу очередную вкуснятину! Вкуснейший открытый пирожок с начинкой из баклажан, томатов и маслин. Чтобы вы только знали, какой восхитительный стоял аромат при выпечки этого пирога!!!  Я очень надеюсь, что он понравится и вам. Угощайтесь!!!

[показать]

 

Для теста:

  • 250 гр. муки

  • 50 гр. сливочного масла

  • 1 яйцо

  • 1 ч.л. без горки разрыхлителя

  • 2-3 ст.л. воды

  • соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • 2-3 баклажана (у меня белые)

  • 3-4 небольших помидор

  • 120 гр. твердого сыра

  • 2 ст.л. горчицы (если острая, то 1 ложка)

  • 3 яйца

  • 1-2 зубчика чеснока

  • 150 гр. сливок (10-15%)

  • 100 гр. сметаны (15%)

  • 50-70 гр. маслин без косточек

  • зелень петрушки (укропа, базилика)

  • соль и перец по вкусу

[показать]

 

Сначала приготовим тесто. Я это делаю в комбайне.
Всыпать в чашу комбайна муку, яйцо, масло, слегка посолить, поперчить и перемешать (насадка "ножи").
Добавить воду, по одной столовой ложке, и вымешивать пока тесто не начнет собираться в ком.
Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник пока будет готовиться начинка.

 


Для начинки, баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 20 минут. После чего их промыть, немного отжать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, пока они не станут мягкими.
Помидоры нарезаем кружочками, если они очень сочные, то удаляем семена и жидкость.
Маслины нарезать колечками.
В отдельной посуде взбить венчиком яйца, сливки и сметану. Добавить 
мелко нарезанную зелень и чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на терке.

Сборка.
Достать тесто из холодильника и раскатать в круг.
Выложить тесто в форму для выпечки смазанную маслом (у меня разъемная d=26 см), формируя небольшие бортики.
Поверхность теста смазать горчицей. 
Затем выложить на тесто кружочки баклажан, чередуя с кружочками помидор.
Сверху посыпать нарезанными маслинами, заливаем пирог заливкой  и посыпать тертым сыром. 

 


Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов около часа.

Подавать пирог с салатом из свежих овощей, да и просто как самостоятельное блюдо.
Очень вкусный как в теплом виде, так и в холодном. 

Приятного вам аппетита!!! 


 

пирог с баклажанами, томатами и маслинами

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с баклажанами, томатами и маслинами | Nastalex - Дневник Nastalex | Лента друзей Nastalex / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»