• Авторизация


Домашний сыр (типа адыгейского) 25-10-2016 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Полезный сыр своими руками в домашних условиях и никакой химии!

Для домашнего сыра вам понадобятся молоко, сметана, простокваша, яйца и соль. Надо смешать перечисленные ингредиенты, подогреть и откинуть на дуршлаг. Через 5 часов - 1 кг свежего нежного сыра.

 

[показать]

[показать]

молоко - 2 л;

сметана - 1 упаковка; (450 г)

простокваша - 1 л;

соль - 2 ст.л.;

яйцо - 6 шт.

[показать]

 

Молоко вскипятить с солью. Смешать хорошо яично-сметанно-простоквашевую (можно и кефирную) смесь.

Вылить её в кипящее молоко и не уменьшая огонь мешать весёлкой.

Варить до кипения и отскакивания сыворотки.

Вылить в дуршлаг выстланный мокрым полотенцем (или марлей в 3-4 слоя).

Отцедить, завернуть углы полотенца и поставить под пресс. Чуть позже я поставила вместо банки кастрюлю с водой. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

[показать] Вот итог через 5 часов - чуть более кило сыра. Нежный, вкусный.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр (типа адыгейского) | Nastalex - Дневник Nastalex | Лента друзей Nastalex / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»