Яично- молочная заливка, болгарский перец, помидоры, рыба... Все очень просто… И в продуктах, и в приготовлении. Тем не менее, получается отличная запеканка, сытная, ароматная и очень-очень аппетитная! Попробуйте, не пожалеете! Нежная яичная заливка сделает рыбу особенно мягкой и сочной.
Такая запеканка из рыбы с яйцом готовится за считанные минуты.
Растопите в сковороде с плоским дном на небольшом огне кусочек сливочного масла.
Крупно нарежьте половинку сладкого перца. Выложите кусочки в растопленное масло и немного потушите.
Тем временем нарежьте помидоры крупными дольками. Добавьте их в сковороду к перцу.
Пока овощи тушатся, порежьте рыбу кусочками, предварительно проверив, не остались ли в филе кости.
Добавьте рыбу в сковороду к овощам. Посолите по вкусу. По желанию можно добавить немного маслин без косточек.
Пока рыба и овощи продолжают тушиться, смешаем, как для омлета, в глубокой миске яйца, сметану или молоко, измельчённые укроп и чеснок, также немного присолим.
Вольём яичную смесь в сковороду с рыбой и овощами и равномерно распределим.
Готовим под крышкой 5-7 минут, пока яйцо не застынет.
Ароматная и нежная быстрая запеканка из рыбы с яйцом готова!
Приятного аппетита!
Быстрая запеканка из рыбы с яйцом