• Авторизация


Грибы в пивном кляре 29-09-2016 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Грибы в пивном кляре

[показать]

Старорусский рецепт приготовления грибов, жареных в тесте с добавлением пива.

Ингредиенты:

  • грибы - 20 шт.
  • квас или пиво - 0,25 стак.
  • подсолнечное масло - 2 ч. л. + 0,25 стак. масла для жарения,
  • соль - 0,25 ч. л.
  • мука - 2 - 3 ст. л.

Грибы пойдут и сухие, и свежие, и белые, и шампиньоны, и вешенки.

Приготовление:

Сухие грибы сварить в 0,5 л воды с лавровым листом и перцем (отвар потом можно использовать для супа). Свежие промыть и почистить.

Грибы обсушить.

Из кваса/пива, подсолнечного масла, соли и муки приготовить жидкое тесто - кляр.

Обмакнуть в кляр подготовленные грибы и поджарить в масле на сковороде. Грибы в кляре готовы.

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибы в пивном кляре | Nastalex - Дневник Nastalex | Лента друзей Nastalex / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»