• Авторизация


Омлет с рукколой и фрикадельками 23-05-2016 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


Этот рецепт омлета от Джейми Оливера придется по душе любителям насыщенных вкусов и ароматов. Омлет станет отличным решением для завтрака, его можно подать и в качестве второго блюда на обед. Зелень рукколы с горчичной заправкой придаст свежести такому необычному блюду. Рецепт простой, приготовить это блюдо сможет каждый.



[показать]





[показать]




  • 5 больших яиц


  • 200 гр. фарша для домашней колбасы или 20 г куриной грудки


  • 100 гр. спелых томатов черри


  • 50 гр. сыра «Чеддер»


  • 1 небольшой лимон


  • 70 гр. листьев рукколы


  • 1 ч. л. горчицы


  • масло оливковое холодного отжима


  • масло оливковое рафинированное


  • морская соль


  • перец черный



Количество порций — 2



[показать]



1. Поместите большую сковороду с антипригарным покрытием на плиту, установите средний огонь и добавьте немного рафинированного оливкового масла.

[650x410]

2. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.

[650x410]

3. Выложите сформированные фрикадельки на разогретую сковороду.

[650x410]

4. Готовить мясные шарики на сковороде в течение 5-6 минут до образования золотистой корочки.

[650x410]

5. Тем временем разбейте яйца в глубокую миску, добавьте чуть-чуть морской соли и перца и взбейте все при помощи вилки.

[650x410]

6. Вымойте листья рукколы в холодной проточной воде, затем высушите при помощи центрифуги.

[650x410]

7. Когда фрикадельки достаточно зарумянятся, добавьте к ним нарезанные на половинки помидоры черри, посолите и поперчите ингредиенты на сковороде. Готовить все на протяжении нескольких минут до мягкости помидоров.

[650x410]

8. Разделите лимон пополам и выжмите сок с одной половинки в чистую глубокую миску. Лимонный сок смешайте с оливковым маслом холодного отжима в соотношении 1:3.

[650x410]

9. Добавьте к этой смеси готовую горчицу, а также немного морской соли с черным перцем. Взбейте заправку при помощи вилки.

[650x410]

10. Когда помидоры станут мягкими, аккуратно вылейте яичную смесь на сковороду чтобы полностью покрыть фрикадельки и помидоры и продолжайте готовить блюдо.

[650x410]

11. При помощи силиконовой лопатки равномерно распределите сырую яичную массу от центра к краям омлета для его быстрого приготовления.

[650x410]

12. Готовить омлет 1-2 минуты до приобретения плотной структуры, но в то же время яйца на поверхности блюда должны быть сыроватыми.

[650x410]

13. По всей поверхности омлета распределите сыр, измельченный при помощи терки.

[650x410]

14. Омлет с сыром выложите со сковороды на деревянную дощечку.

[650x410]

15. Рукколу перемешайте с подготовленной ранее заправкой, а затем выложите ее горкой на омлет, блюдо по рецепту Джейми Оливера готово.

[650x410]



oмлет с рукколой и фрикадельками



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Омлет с рукколой и фрикадельками | Nastalex - Дневник Nastalex | Лента друзей Nastalex / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»