• Авторизация


Рыбное филе тушеное в майонезе с овощами 06-04-2016 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


Решила рассказать вам об одном очень интересном способе приготовления вкуснейшей рыбки. Как уверял автор рецепта, рыбное филе (мы будем использовать именно филе), приготовленное таким способом, просто тает во рту и беспрекословно съедается даже нелюбителями рыбы. Ну что сказать – не обманул автор! Рыбка получается даже не тушеная, а скорее запеченная, нежная и сочная. Кстати, противники тепловой обработки майонеза могут не беспокоиться – как раз в этом рецепте тепловая обработка майонеза дает совершенно потрясающий эффект.


[700x464]



[показать]

Филе белой рыбы – 1 кг,

яйца – 2 шт.,

майонез – 200 г,

морковь и репчатый лук – по 2 шт.
 
растительное масло для жарки,
мука для обваливания,
соль,
приправа для рыбы.


[показать]

 
Итак, рыбное филе помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками шириной 3-4 см. 



В подходящей миске взбейте яйца. 



На плоскую тарелку насыпьте немного муки. Кусочки рыбного филе посолите, посыпьте приправой, обваляйте в муке. 



 Затем окуните во взбитые яйца и быстро обжарьте



 с двух сторон на сковороде в раскаленном растительном масле.



 До полной готовности рыбу не доводите, поскольку она еще будет тушиться. Пока наше рыбное филе жарится, на другой сковороде обжарьте мелко нашинкованную луковицу



 и натертую на средней терке морковь. 



Обжаренное рыбное филе сложите в посуду для тушения. 



Лично я оставила ее в той же сковороде, где жарила, ибо сковородка у меня немелкаяJ. Каждый кусочек обжаренного филе смажьте нетонким слоем майонеза.



 Сверху на рыбу выложите овощную зажарку, 



посолите ее и поперчите. На зажарку выложите оставшийся майонез, размажьте.



 Прикройте крышкой сковороду с рыбой и овощами и тушите все это дело на самом тихом огне минут 20. Заметьте, масла при тушении рыбы мы не добавляем, поскольку майонез в процессе тушения расслоится и выделит масло. Подавайте наше тушеное рыбное филе с овощами, посыпав зеленью и гарнировав картофелем в любом виде и маринованными огурчиками-помидорчиками или быстрыми маринованными кабачками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбное филе тушеное в майонезе с овощами | Nastalex - Дневник Nastalex | Лента друзей Nastalex / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»