• Авторизация


манник с грушей 06-10-2016 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NaTaMaKs Оригинальное сообщение

Как приготовить манник с грушей

 

[показать]

      [показать]

Новое исполнение банального манника. Простой пирог превращается в нарядный и вкуснейший десерт.

🍐Ингредиенты:

Манная крупа 1 ст.

Мука пшеничная 1 ст.

Сахарный песок 1 ст.

Сметана 20% 1 ст.

Масло сливочное 125 г.

Сода пищевая 1 ч.л

Груши свежие 1 кг.

🍐Как готовить:

Манник - это пирог на любителя. Кому-то такой тип пирогов кажется суховатым. Что-то сродни кексу. Но несмотря на это, манник я люблю всей душой с самого детства. Но так как во мне живёт великий экспериментатор, я решила манник немного видоизменить. Это была обычная импровизация, прихоть...но вышел превосходный результат.

Сразу оговорюсь, в представленном на этом фото маннике грушевый слой один. Верхний. Но после него, я стала печь с двумя слоями груш. Это фантастика. Тут уж не до фото... но я смогу объяснить, как я это делала. Здесь ничего сложного нет.
 

1. Повторю обычные для манника вещи, ведь нас и молодые хозяюшки читают...
Первым делом, мы замочим манную крупу в сметане. На 30 минут.
 

[показать]

2. В это время мы занимаемся грушами. Я их почистила от кожуры и нарезала на четыре части. Сейчас мы будем их карамелизировать.

[показать]

3. Растапливаем сливочное масло и складываем туда наши груши. Посыпаем сахаром с корицей (в пакетике так и продают). Я обязательно добавляю немного коньяка. Масло+груши+ сахар+корица+коньяк= груши в карамели.

Груши буквально жарятся на сковороде во всей этой красоте. Благоухают на весь дом. Не забудьте их помешивать. И не надо делать очень сильный огонь.

Вы увидите, когда их надо выключить. Груши становятся как будто стеклянные. Ну и тянучесть карамели покажет, когда пора остановиться.
 

4. Берем нашу манку со сметаной и добавляем остальные ингредиенты: муку, масло (комнатной температуры), сахар и соду, гашенную уксусом.
Призовем на помощь блендер.

[показать]

5. Вот теперь внимание. Половину теста выливаем в форму. И вот таким образом укладываем первый слой груш (в этом рецепте пирог однослойный, но вы сразу готовьте двухслойный, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!). Выливаете вторую часть теста и выкладываете верхний слой груш. И в духовку. 

[показать]

6. Температура 180 градусов. 1 час примерно. Ещё раз повторюсь, у нас разные духовки. И вы, именно вы знаете свою духовку. Никогда не доверяйте времени, написанному в рецепте. Проверяйте... смотрите...наблюдайте за пирогом. 

Вот так всё просто. Кстати, совсем не сладко. Ещё и компотом запивали

Автор: Миледи

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник манник с грушей | Julia_Mayer - Natural soap and cosmetic | Лента друзей Julia_Mayer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»