• Авторизация


ШАРЛОТКА С ДЫНЕЙ 03-09-2016 10:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ШАРЛОТКА С ДЫНЕЙ - бесконечно нежная, с умопомрачительным ароматом

Казалось бы, дыня — совершенно самостоятельное блюдо. Говорят даже, мало что из продуктов с этим летним деликатесом сочетается. Но оказывается, что в качестве начинки для пирога дыня, которую не хватило сил съесть сразу, очень даже хороша. Оказывается, что шарлотка бывает не только с яблоками. Оказывается, и тесто можно готовить проще... 

[показать]

А не приготовить ли нам шарлотку с дыней? Дыня — сочная, вкусная и ароматная, и поэтому она должна вписаться в такой вид выпечки хорошо. Для того, чтобы из данного количества ингредиентов получилась довольна высокая шарлотка, выберите форму диаметром 18-20 сантиметров.

[показать]

 

8

 

 

Шарлотка

 

Дыня

 150 г

Мука пшеничная

 140 г

Сахар

 0.5 ст.

Сода

 0.5 ч. л.

Соль

 1 щепотка
Яйца куриные

 

Для смазывания формы

 

[показать]

Шаг 1

Для работы нам понадобятся яйца, сахар, соль, мука, сода, дыня.

Шаг 2

3 яйца взбить с сахаром (0.5 ст. л.) в пышную пену (5-6 минут миксером).

 

Шаг 3

Аккуратно вмешать лопаткой просеянную с солью (1 щепотка) и содой (0,5 ч. л.) муку (140 г).

Шаг 4

Вылить тесто в смазанную маслом (0,5 ст. л.) и присыпанную мукой (1 ст. л.) форму диаметром 18 сантиметров. Сверху разложить небольшие кусочки очищенной дыни (150 г).

Шаг 5

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

 

Источник →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШАРЛОТКА С ДЫНЕЙ | Julia_Mayer - Natural soap and cosmetic | Лента друзей Julia_Mayer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»