Шикарная куриная грудка с ананасами — запечём её в духовке, и успех обеспечен!
Сегодня в нашем меню – всеобщий любимец! Конечно, как может не понравиться куриная грудка с ананасами, в духовке запечённая – сочная, румяная, словно золочёная?
Да у неё просто нет шансов остаться незамеченной! Желающих набежит столько, что хорошо, если вам хотя бы одна порция останется!
Курочка никаких особых усилий от повара не потребует, хотя выглядеть будет роскошно! Это сыр создаёт аппетитную корочку, а кружочки ананаса всегда смотрятся как праздничный декор.
Кстати, кое-что интересно про ананас обязательно вам расскажу – чуть позже…
В этом блюде всё радует
И цвет, и аромат, и вкус, и сочность, и даже польза!
3. Если заклинание (и молоток!) подействовали, то перед вами чудесным образом окажется курица в нужном состоянии. :)
Именно в таком, чтобы вскоре быть запечённой с ананасами и сыром. Волшебно, правда?
4. Но перед тем как отправить грудку в духовку, мы натрём её солью и специями (хотя бы просто душистым перцем) и поджарим в сковороде с растительным маслом.
Если не слишком спешите, то отбивные можно и замариновать.
Смешайте в блендере полстакана ананасового сока, горсть кусочков ананаса, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, перец, пряные травы (орегано, тимьян). И в такой маринад погрузите мясо на часок.
5. Сколько мы будем жарить отбивные? Да буквально по 1 минуте с каждой стороны! Обжариваем, вынимаем и откладываем в сторонку. Обжариваем-вынимаем-откладываем…
6. Противень немного смазываем дно маслом и выкладываем туда отбивные. Сверху их покрываем небольшим слоем майонеза или сметаны.
7. Потом нужно выложить дольки или кусочки ананаса. Форма значения не имеет, хотя тонкие кружочки укладываются послушней и выглядят интересней.
Но главное – возьмите или свежий фрукт, или замороженный. Сладкие консервы нам ни к чему.
9. Когда всё будет готово, возьмите тарелки, сделайте на них слой из салатных листьев, рукколы или смеси разной зелени и выложите сверху куриную грудку под ананасом и сыром.
Как и полагается почти всем мясным блюдам, запечённую в духовке грудку тоже лучше всего подавать с чем-нибудь более лёгким.
А теперь, как и я обещала – кое-что об ананасах
Этот фрукт известен всем, для кого диеты – не пустой звук.
Конечно - волшебное вещество бромелайн, сжигающее жир! Но ожидания худеющих, чаще всего, не оправдывались.
Во-первых, потому, что бромелайн в основном содержится в жестковатой середине этого фрукта, которую часто выбрасывают.
Во-вторых, подразумевается, что надо съедать в день около 2 кг ананасов и выпивать около 1 литра свежего сока!
По-моему, это не очень-то нелегко. Да ещё и чревато появлением аллергий, проблем с желудочно-кишечным трактом, зубами и даже кое-чем похуже. Небезопасно - как и многие моно-диеты.
В нашем блюде тонкая долька ананаса – не для похудения, а для пикантного вкуса и размягчения курицы.