[400x300] «Пьяные персики»

Сейчас пора персиков. Рекомендую приготовить и такую интересную заготовку, которую можно использовать зимой для тортов или в сложных гарнирах к запеченной птице или свинине.
Ингредиенты: На 1 кг персиков: сахар – 1.5 стакана, вода – 300гр, коньяк, ликер или водка – 150-200гр.
Способ приготовления: Персики очистить от шкурки, косточек, разрезать на четвертинки. Если персики плохо очищаются от шкурки, залить их на 2 мин кипятком, затем холодной водой. В воду добавить сахар, прокипятить, положить очищенные персики и проварить 15-20мин. Затем долить спиртное ( у меня был коньяк ), размешать. Выложить в ошпаренные кипятком литровые банки, залить сиропом и закатать.По этому же рецепту можно готовить «Пьяную дыню».На вкус получается легкое ощущениа алкоголя
Источник: http://cookorama.net/ru/blog/konservirovanie/pyanye-persiki.html