• Авторизация


Овощной шашлык. 30-04-2016 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Разнообразьте майские праздники, приготовьте к шашлыкам это неимоверно вкусное блюдо.
Но главное — это хорошее настроение, веселая компания и разговоры возле костра. Хороших выходных.

Шашлык может быть вегетарианским, низкокалорийным и вкусным.
[621x600]

Ингредиенты (на 8 порций):

2 небольших кабачка;
2 цукини;
8 шампиньонов;
8 помидоров (маленьких, но не черри);
2 болгарских перца;
2 небольшие красные луковицы;
3 ст. л. оливкового масла;
3 ст. л. лимонного сока;
2 зубчика чеснока;
соль, перец по вкусу;
свежая или сушеная зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Вымойте овощи, грибы и зелень.
2. Нарежьте кабачки и цукини кольцами или полукольцами (в зависимости от их размера).
3. Отрежьте у грибов ножки.
4. Перец очистите от семян и разрежьте на 4 части каждый.
5. Нарежьте лук кольцами.
6. Очистите готовый картофель от кожуры и разрежьте пополам.
7. Смешайте лимонный сок, давленый чеснок, масло, соль, зелень.
8. Замаринуйте овощи и грибы в маринаде на 1 час.
9. Нанизывайте овощи и грибы на шампур или выложите на горячую сетку для барбекю.
10. Жарьте в течение 5 мин.
11. Посыпьте зеленью при подаче.

Это может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнение к мясу. Приятного аппетита


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощной шашлык. | EMILIA55 - Дневник EMILIA55 | Лента друзей EMILIA55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»