Разнообразьте майские праздники, приготовьте к шашлыкам эти неимоверно вкусные блюда.
Но главное — это хорошее настроение, веселая компания и разговоры возле костра. Хороших выходных.
Отличная замена традиционным бутербродам. Это блюдо нужно сделать заранее дома. Оно легкое в приготовлении, вкусное и очень красиво и оригинально смотрится на столе. Количество продуктов рассчитано на 1 батон или 1 большой багет. Этого хватит, чтобы фаршированный багет попробовали 8-10 человек. Но будьте готовы, что они могут захотеть еще.
[650x410]
Ингредиенты (на 9 порций):
1 багет (или батон);
350 г сосисок;
100 г тертого твердого сыра;
150 г маринованных огурцов;
150 г размягченного сливочного масла;
½ ст. л. лимонного сока;
½ ст. л. зернистой горчицы;
соль, перец по вкусу;
свежая зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Разрежьте багет вдоль и удалите мякиш.
2. Разомните мякиш и подсушите его в духовке при 130-150 °C.
3. Мелко нарежьте сосиски и огурцы.
4. Измельчите свежую зелень.
5. Смешайте нарезанные сосиски и огурцы с соком лимона, горчицей и тертым сыром.
6. Посолите и поперчите смесь.
7. Смешайте полученную смесь с размягченным сливочным маслом.
8. Перемешайте начинку с мякишем.
9. Выложите всю начинку в две половины багета.
10. Одной половиной багета накройте другую, формируя целый багет.
11. Поставьте на 10 минут в разогретую до 180 °C духовку.
12. Нарежьте багет ломтиками и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
|
|