|  | Очень захотелось поделиться рецептом, чтобы вы лишний раз выразили свои чувства и внимание своим любимым, приготовив такой вкусный пирог. Назвала пирог, а не по другому, потому что праздник и пусть это вкусное и простое блюдо украсит стол и порадует ваших любимых.
 
  [680x520] Готовится оно очень просто из доступных ингредиентов и в любом количестве и размере. Поэтому пропорции какие вы выберете, по размеру вашей формы для запекания. Режем грудинку на полосы. Подготавливаем грибы, у меня были шампиньоны. Для этого моем, режем их и обжариваем с луком, солим по вкусу. Картофель моем, чистим и режем тоненькими кружочками, у меня специальная для этого тёрка.
 
 
 
 
  [680x520] 
 Солим, добавляем ваши любимые травки, у меня прованские. Начинаем собирать пирог. Берём жаропрочную форму и выкладываем в ней по кругу полоски грудинки, чтобы свисали, дно формы тоже.
 
 
  [680x520] 
 Вид сбоку, свисают.
 
 
  [680x520] 
 Выкладываем часть картофеля.
 
 
  [640x480] 
 На картофель грибы, немного их трамбуем.
 
 
  [60x48520] 
 Сверху посыпаем тёртым сыром, у меня "Гауда".
 
 
  [680x520] 
 Теперь аккуратно закрываем пирог полосками грудинки по кругу, это просто.
 
 
  [680x520] 
 Вид сбоку.
 
 
  [680x520] 
 Накрываю фольгой и отправляю в духовку запекаться при 90-100 градусах на 2 часа. Температуру адаптируйте под свою духовку. Затем снять фольгу и подрумянить сверху. Вот такая красота у меня получилась. Аромат конечно не только на всю квартиру....
 
 
  [680x520] 
 Даём немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на тарелку.
 
 
  [680x520] 
 Разрезаем острым ножом, можно украсить как пожелаете, я по быстрому нарисовала кетчупом сердечко. Получилось как две половинки сердца.
 
 
  [680x520] 
 Блюдо получилось очень сытное и вкусное. Картошка хорошо пропиталась травками и грудинкой, а сыр и грибы внесли свои нотки вкуса.
 
 
  [60x48520] 
 http://prigotovimvkusno.com/
 
 | 
 |