Новогодняя закуска «Снежинки«. Ведь это так вкусно и по волшебному красиво. Эта закуска создаст атмосферу настоящего п
Состав:
Тесто:
•Масло слив. -100 г
•Мука — 2 ст
•Яйцо — 1 шт
•Сахар — 1 ст.л.
•Соль — 1 ч.л.
•Вода ледяная — 1 ст.л.
| | Начинка:
•Сыр адыгейский — 250 г
•Яйца отварные — 5 шт(желтки для начинки, белки для украшения)
•Орехи грецкие (толченые) — 1/2 ст
•Чернослив — 100 г
•Чеснок — 2-3 зубч.
•Майонез
•Соль
.Капуста красная — 1/4
|
Приготовление:
[750x550]
В муку добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, всыпать сахар и соль.
[700x550]
Хорошо перетереть и вбить яйцо, влить 1 ст.л. ледяной воды.
[700x550]
Замесить песочное тесто. Поставить на 20 минут в холодильник, завернув пищевой пленкой.
[700x550]
Вырезать из картона лекало в виде восьмиугольной звездочки. Достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать и приложив лекало, вырезать при помощи ножа звездочки. Выложить их на смазанный противень и выпекать в духовке при 180°C до готовности.
[700x550]
[700x550]
Приготовить начинку. Потереть на терке адыгейкий сыр и желтки, добавить измельченные орехи, чеснок и мелко нарезанный чернослив. Влить майонез, посолить и хорошо перемешать (майонез добавлять постепенно, консистенция начинки должна быть не жидкая и не сильно сухая).
[700x550]
На каждую звездочку «снежинку» выложить начинку и при помощи рук разровнять ее по всей поверхности, повторяя контур звездочки.
[700x550]
[700x550]
Вареные яичные белки потереть на мелкой терке и залить соком красной капусты разбавленным водой 1:1. Через 1-2 минуты откинуть белки на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
[700x550]
Затем на снежинки выложить окрашенный белок, слегка приминая по контуру звездочки.
[700x550]
Сверху нарисовать майонезом снежинки (сделать это можно при помощи кондитерского мешка или положить майонез в угол целлофанового пакетика, скрутить в кулечек и проткнуть маленькое отверстие ножом).
[700x550]
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Первоисточник: http://kuxaro4ka.ru