• Авторизация


Прогулка по Москве-реке на яхте... 09-04-2015 00:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]
[показать]







[750x522]


Флотилия «Рэдиссон Ройал» у гостиницы «Украина»




Гостиницу «Украина» в Москве длительное время ремонтировали. Недавно эта шикарная гостиница открылась с новой приставкой к названию – «Рэдиссон Ройал». Звучит современно. На фотографии слева Гостиница "Украина" «», справа Центр Международной Торговли (World Trade Center), с которым у меня тесные взаимоотношения.



[750x522]


Прогулка на яхте начинается







Раньше перед гостиницей был прекрасный сквер, дорожки посыпаны красным песочком, кругом зеленые деревья, кусты сирени. Теперь на месте сквера многоярусная парковка. Что ж, время требует перемен, в Москве колоссальное количество автомобилей.



[740x584]


На яхте в ресторане




Рядом с гостиницей «Украина» есть причал, где стоят замечательные комфортабельные яхты флотилии «Рэдиссон Ройал». Вот мы и прокатились на такой яхте, чем были несказанно довольны. Сначала мы посидели в ресторане. Я ела очень вкусный штрудель с ароматными ягодами и с мороженым, вот какой красивый.



[740x522]


Штрудель с ягодами и мороженым




Потом мы вышли на открытую палубу и любовались достопримечательностями Москвы. Вот жилой дом на набережной Тараса Шевченко, который у нас, жителей района Дорогомилово называется домом нефтяников. До 1961 года набережная называлась Дорогомиловской, но в честь столетия смерти Тараса Шевченко была переименована.



[740x522]


Набережная Шевченко




В XVI веке существовал перевоз, который связывал Дорогомилово с Москвой. В 1788 году построили Дорогомиловский мост, по которому в 1812 году шли и французские, и русские войска. В 1865 году мост было решено перестроить и назвать Бородинским, лично император Александр II утверждал проект. Перестройка моста произошла в 1913 году, и мост стал своеобразным памятником русским воинам, насмерть стоявшим на Бородинском поле. Сейчас Бородинский мост соединяет Киевский вокзал и Большую Дорогомиловскую улицу со Смоленской улицей, идущей в сторону Старого Арбата.



[740x522]


Бородинский мост




Первое здание вокзала было построено в 1899 году. Вокзал назвали Брянским. Новое здание вокзала было сооружено в 1914-1918 годах, вокзал переименовали в Киевский. Перед Киевским вокзалом находится Площадь Европы, построенная в 2002 году по совместному российско-бельгийскому проекту как символ единства Европы. Вы видите 48 колонн с флагами европейских стран, внутри колонн поставлена скульптура «Похищение Европы», представляющая композицию из стали, пара и воды. Справа расположен торгово-развлекательный центр «Европейский».



[740x522]


Киевский вокзал, площадь Европы




В 2001 году рядом с Киевским вокзалом был установлен Киевский пешеходный мост. При строительстве моста были использованы арочные конструкции железнодорожного Краснолужского моста, построенного в 1907 году. Мост необыкновенно красив и воздушен, я с удовольствием прогуливаюсь по нему до противоположной Ростовской набережной, разглядывая сувениры в маленьких лавочках. Единственное, чего я не понимаю, почему его переименовали в мост Богдана Хмельницкого в 2004 году.



[740x522]


Мост Богдана Хмельницкого




Московский Государственный Университет им. М.В.Ломоносова расположен на Воробьевых горах. Вблизи с Москвы-реки он не виден, поэтому я решила его запечатлеть таким образом, издали. Здание является одним из сталинских высоток. Первые студенты начали свою учебу здесь 1 сентября 1953 года. Сейчас МГУ является одним из самых престижных учебных заведений России.



[740x522]


Вдали видно здание Московского Государственного Университета




Воробьевы горы, за ними расположен МГУ. Наверху виден горнолыжный трамплин. Воробьевы горы названы по имени села Воробьево, которое существовало здесь в средние века. С Воробьевых гор смотрели на Москву завоеватели, пришедшие покорять город. В 1591 году это был крымский хан Казы-Гирей, а в 1612 году – литовский гетман Ходкевич.



[740x522]


Воробьевы горы




Напротив Воробьевых гор находится спортивный комплекс «Лужники». Торжественное открытие комплекса состоялось в 1956 году. После этого он несколько раз перестраивался. В 2018 году в спорткомплексе «Лужники» будет проходить финал чемпионата мира по футболу.



[740x522]


Спорткомплекс "Лужники"




Слева видно 22-хэтажное здание президиума Академии Наук, возведение которого велось с конца 1960-х до начала 1990-х годов. У подножья Воробьевых гор находится Андреевский мужской монастырь, возникновение которого, как гласит предание, относится к XIII веку. До конца XVI века обитель называлась Преображенской пустынью. Но в 1591 году в день памяти Андрея Стратилата произошло чудесное избавление Москвы от угрозы захвата крымского хана Казы-Гирея. В честь этого события здесь был сооружен храм Св.мученика Андрея Стратилата, и монастырь стал называться Андреевским.



[740x522]


Андреевский монастырь и здание Президиума Академии наук РФ




Во время правления Николая I из дворянских усадеб Орловых, Голицыных и Трубецких был образован Нескучный сад. Для сада было собрано около двух тысяч сортов редких растений. В середине XIX века москвичи любили посещать здесь летний открытый театр. Сейчас Нескучный сад является частью Парка культуры и отдыха им.Горького. Это памятник садово-паркого искусства.



[740x522]


Нескучный сад




Плавучий ресторан на фоне зданий Министерства обороны Российской Федерации



[740x522]


Здание Министерства обороны РФ




Крымский мост построен в 1938 году во время сталинской реконструкции Москвы. Он очень красив, и его оригинальная конструкция редко встречается в мировой практике.



[740x522]


Крымский мост




Памятник Петру I был открыт в 1997 году. Он стоит на специально созданном для него искусственном острове. Официальное название памятника - Памятник «В ознаменование 300-летия Российского флота», скульптор Зураб Церетели. Высота памятника 98 метров, он - самый высокий в России и один из самых высоких скульптурных сооружений в мире. О том, как приняла памятник общественность Москвы, можно написать отдельную статью. Но сейчас – не об этом.



[740x522]


Памятник Петру I




В 1831 году Николаем I был подписан приказ о строительстве храма в честь победы русского народа в войне 1812 года. В день 25-летия Бородинского сражения, в августе 1837 года, произошла торжественная закладка собора. Торжественное освящение храма состоялось в 1883 году, было дано официальное название – Кафедральный во имя Христа Спасителя собор. Росписи в Храме создавались знаменитыми русскими живописцами Суриковым, Верещагиным, Крамским. В 1931 году здание Храма было взорвано по решению ЦИК СССР, так как на этом месте планировалось построить Дворец Советов. Но из-за начала Великой Отечественной войны строительство прекратилось. Потом на этом месте был построен открытый бассейн «Москва», в котором я успела поплавать. В 2000 году новый Храм Христа Спасителя был построен. Здесь в ночь с 6 на 7 января прошла Божественная Литургия в честь двухтысячелетия Рождества Христова. Сейчас в Храме Христа Спасителя можно записаться на экскурсию с посещением Зала Церковных Соборов и смотровой площадки. На одной из таких экскурсий я побывала.



[740x522]


Храм Христа Спасителя




Дом на Набережной –- в нем создан музей. В музее есть стенд, рассказывающий об отце автора этого поста - Кирсанове Алексее Яковлевиче" . До того, как Юрий Трифонов написал свой замечательный роман «Дом на набережной», этот дом назывался «Домом правительства». Дом был построен в 1931 году, архитектор Борис Иофан. Сейчас здание является памятником истории.



[740x522]


Дом на набережной




Московский Кремль расположен в древнейшей части города. Это главный общественно-политический и историко-художественный комплекс Москвы, официальная резиденция Президента Российской Федерации.



[740x522]


Кремль




Собор необыкновенной красоты, построенный на Красной площади по приказу Ивана Грозного, чаще называют Храмом Василия Блаженного. Раньше он назывался Собором Покрова Богородицы что на Рву (Покровским собором), и был заложен в честь взятия Казани и победы над Казанским ханством в 1555 году. В 1588 году к собору была пристроена церковь Василия Блаженного, московского юродивого, почитаемого всем народом. В настоящее время Покровский собор входит в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в России.



[740x522]


Собор Василия Блаженного




Последней достопримечательностью нашей прогулки стало высотное здание на Котельнической набережной, одно из семи сталинских высоток. Построено оно в устье Яузы в 1938-1952 годах. Многие жильцы этого дома хорошо известны всему миру: Василий Аксенов, Андрей Вознесенский, Людмила Зыкина, Марина Ладынина, Константин Паустовский, Фаина Раневская, Лидия Смирнова, Галина Уланова.



[740x522]


Высотное здание на Котельнической набережной




Здесь наша яхта разворачивается, и мы плывем в обратный путь. 






kru4inka
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Прогулка по Москве-реке на яхте... | EMILIA55 - Дневник EMILIA55 | Лента друзей EMILIA55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»