Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеПеченье "Цветочки"
[показать]
Очаровательную идею формовки печенья увидела в кулинарном блоге Cahide Sultan и не смогла удержаться, чтобы не воспроизвести эту красоту! Тесто можете использовать любимое песочное, главное, чтобы оно было пластичным и послушным в работе!
мука пшеничная / мука — 400 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль — 1 щепоть
масло сливочное — 200 гр.
сахар — 250 гр.
желток яичный — 2 шт.
молоко — 6 ст. л.
какао-порошок — 2 ст. л.
[показать]
В миске смешать муку, разрыхлитель теста и щепотку соли.
[показать]
В другой миске соединить кусочки сливочного масла, желтки, сахар и молоко.
[показать]
Постепенно всыпая мучную смесь, замесить тесто, собирая его в шар.
[показать]
Разделить тесто на 2 части, одна из частей - чуточку больше.
[показать]
К большей части теста добавить какао, вмешать его в тесто.
[показать]
Завернуть обе части теста в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
[показать]
Раскатать тесто в тонкий пласт (примерно 3-4 мм.), вырезать кружочки (диаметр моих 5 см.).
[показать]
Разрезать каждый кружочек пополам. Теперь сложить половинки, укладывая шоколадный на светлый.
[показать]
Соединить края заготовок. Также формируем остальные "лепестки".
[показать]
Выкладываем "лепестки", формируя цветочек из 5 лепестков, соединяя их в центре.
Из маленького кусочка шоколадного теста формируем шарик и укладываем его в центр цветочка, закрывая место соединения "лепестков".
У меня получился букет из 18 цветочков.
[показать]
Готовые цветочки аккуратно переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем печенье в разогретой до t 160* С. духовке 15-20, ориентируясь на румяные краешки печенья, чтобы не пересушить его.
Готовое печенье вынимаем из духовки, даём ему остыть.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник